18 de mayo de 2024

La Tribu pasó la escoba de visitante
El quinteto insular logró concretar la victoria con pizarra de 84-81 ante su similar Toros de Aragua en el Coliseo El Limón de la ciudad de Maracay.

Guaiqueríes sigue su paso firme en la actual campaña. / Foto: ARCHIVO GLADIFER ALBORNOZ

1 Abr, 2017 | Con el marcador abajo por 10, restando tres minutos para la finalización, Guaiqueríes de Margarita sacó su casta a base de defensa para derrotar 81-84 a Toros de Aragua en el segundo de la serie escenificada en Maracay.

Ambos quintetos repitieron su quinteto abridor. Guaiqueríes inició con Devan Downey, Michaell Flores, César Silva, Marcus Melvin y Edgar Garibay; mientras que Toros lo hizo con Kyle Fuller, Juan Guerrero, Kelvin Peña, Pedro Brito y Jorge Rondón.

Según nota de prensa, en el inicio, la Tribu inició sacando ventaja a base de triples, dos de Marcus Melvin y dos más de Devan Downey. Sacó provecho con ello y se llevó el parcial con marcador de 15-21.

Ya en el siguiente periodo, Toros comenzó a hacer daño en la zona pintada con Alejandro Barrios y Juan Guerrero. Se llevaron el cuarto por 25-19 y ambos se fueron al descanso con la partida igualada a 40.

El tercer tramo estuvo parejo. Por los locales, aparecían los tantos de Kelvin Peña; mientras que por la Tribu, los puntos se repartieron en colectivo. Los astados se llevaron el periodo por 21-19 (61-59).

El último tramo fue el que definió todo a favor de los verdes. El inicio del periodo era de toma y dame. Pero en la medular, la Tribu se estacionó y el conjunto aragüeño llegó a sacar ventaja de 10 cuando restaban tres minutos por jugarse.

Todo se veía definido. Un tiempo solicitado por Oscar Silva parece haberle dado vuelta a la situación. Los verdes ajustaron y apretaron la defensa y la diferencia se empezó a recortar.

Con la partida igualada a 81, a falta de 31 segundos, Toros tuvo la de irse arriba, pero no supo cerrar. Guaiqueríes defendió y recuperó la posesión. Consumió casi en su totalidad el reloj de 24 y César "El Oso" Silva liquidó desde el perímetro.

Los mejores por Guaiqueríes: Marcus Melvin (17 puntos), Michaell Flores (14 puntos), César Silva (12 puntos), Edgar Garibay y Devan Downey (10 cada uno). Por Toros: Kelvin Peña (18 puntos), Juan Guerrero (17 puntos).

La Tribu regresa a la Isla para medirse este 3 y 4 de abril ante Gigantes de Guayana en el gimnasio Ciudad de La Asunción.