5 de mayo de 2024

La Tribu no pudo flechar a Toros
Guaiqueríes de Margarita selló la noche de ayer su decimotercera derrota en lo que va de temporada frente a Toros de Aragua y, aun con marcador en contra, lucharon cada cuarto de juego para buscar revertir la pizarra. (+Fotos)
Enderson Narváez

Richard Lugo fue uno de los que inyectó mayor proyección en las filas de Guaiqueríes. / Foto: STEPHANY OLDAN

8 Abr, 2014 | Comenzó la décima semana de la temporada en la Liga Profesional de Baloncesto y Guaiqueríes de Margarita recibió a Toros de Aragua en un duro choque favorecido a la visita con marcador de 71-75.

El quinteto astado comenzó el primer cuarto con una defensa inquebrantable que, a tan sólo cinco minutos disputados, se mantenía 18 puntos sobre La Tribu, la cual intentó remontar, pero cerró abajo en la pizarra 10-22.

Richard Lugo fue el plus en Guaiqueríes para que se acercara durante el segundo parcial. Los locales, a pesar de la falta de acierto, pudieron ponerse a cuatro en el marcador, que quedó 32-36 para irse al descanso.

Al retomar las acciones, la lucha del quinteto verde por tomar las riendas del partido no cesó. Aun así, la pizarra mostró 53-58 en el penúltimo episodio, puntaje favorable al seleccionado aragüeño.

La última fracción de juego se convirtió en una guerra campal en la pintura asuntina. A falta de 45 segundos para el final, Toros se mantenía arriba, César Silva parecía comandar por ese momento la ofensiva aborigen, pero esto no fue suficiente para superar el marcador que quedó con victoria definitiva para los visitantes.