5 de mayo de 2024

Guaiqueríes no pudo pasar la escoba a Toros
La Tribu cayó con marcador de 83-69 en el segundo encuentro de la serie contra el quinteto astado. Un choque donde la efectividad no estuvo a favor de los insulares.
Enderson Narváez

El importado Gregory Howard se mostró participativo al final del encuentro, pero no fue suficiente. / Foto: AVS PHOTO REPORT

27 Feb, 2014 | Una noche de terror fue lo que vivió Guaiqueríes de Margarita en el gimnasio cubierto Rafael Romero Bolívar de El Limón, estado Aragua, donde cayeron 83-69 frente a Toros.

La Tribu saltó al tabloncillo con Akeem Scott, César Silva, Francisco Centeno, Tulio Cobos y Richard Lugo, mientras que los cinco por Gustavo García para hacer respetar la casa fueron Jorge León, Alejandro Barrios, Kelvin Peña, Miguel Marriaga y Anthony Jhonson.

El primer cuarto fue un forcejeo con el conjunto astado, que dejó las cosas a su favor con victoria parcial de 22-18.

Los flechas verdes pusieron todo su empeño para revertir el marcador antes de ir al descanso, pero la efectividad en lanzamientos no fue asertiva. A falta de 5 minutos y 56 segundos para terminar el segundo cuarto, el técnico Gustavo Aranzana aprovechó para pedir tiempo y organizar sus piezas.

Durante ese segundo período, Kelvin Peña, quien fuera jugador de los insulares durante su último título en 2007 y ahora referente de la ofensiva aragüeña, debió salir del encuentro luego de un potente choque con el alero fuerte Jackson Zapata.

Con demora en posesión de la pelota y sin poner presión hombre a hombre bajo el aro, La Tribu se fue al descanso con un aparatoso marcador de 43-26 a favor de Toros.

Al reanudar las acciones, el quinteto insular pudo reducir la diferencia gracias al talento ofensivo de Zapata, que consiguió dos triples y misma cantidad de dobles, pero no fue suficiente y el marcador seguía favorable al conjunto local 61-50.

El último cuarto del encuentro fue para el olvido de Guaiqueríes. Toros terminó de sellar su triunfo 83-69 para dividir la serie con uno ganado e igual cantidad de perdidos para ambas escuadras.

Guaiqueríes ahora tendrá que viajar hasta Lara, donde enfrentará a Guaros el sábado, siguiendo el camino en la búsqueda de las victorias que los lleven a clasificar a la postemporada.