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Garantizan independencia alimentaria
El presidente de la Cámara de Turismo confirmó ingreso de 800 contenedores con rubros desde mantequilla hasta licores.
Dexcy Guédez | @dexcyguedez

Foto: CORTESÍA

Igor Viloria, presidente de la Cámara de Turismo. / Foto: CORTESÍA

14 Jul, 2016 | Si alguna buena alternativa tienen los empresarios turísticos y hoteleros para la temporada de vacaciones escolares que comienza este fin de semana, es que a través de la empresa privada se logró importar alimentos e insumos para garantizar alimentos y bebidas tanto a residentes como a visitantes, por un lapso de entre dos y tres meses.

El presidente de la Cámara de Turismo regional, Igor Viloria, detalló que esa independencia alimentaria temporal se logró gracias a la disposición de 11 empresarios privados, quienes traerían 800 contenedores con rubros que van desde mantequilla hasta licores, provenientes de varios países entre los que citó Nicaragua y Holanda.

“No es lo ideal, absolutamente no, pero hay una mejoría en el suministro de alimentos”, acotó Viloria.

Dichos productos deberán estar a más tardar el 18 de este mes en los anaqueles, a través de la distribución en las redes privadas.

Hasta ahora desconocen los precios a los que serán vendidos, pero valoró el esfuerzo de esos empresarios que dieron ese paso y a los cuales se negó a identificar por no considerarlo ético ni prudente.

Además observó que el gobierno está distribuyendo más rubros en los últimos días, precisamente porque el ingreso de insumos hacia esta entidad ha aumentado.

Por otro lado, el presidente del gremio turístico local dijo que aunque la información no ha sido confirmada, son preocupantes las versiones insistentes en cuanto a que la empresa que adquirió el ferri Jet Dalis, el cual ya habría llegado a Margarita, decidió cambiar de uso.

Dijo tener información de que además de no encontrarse totalmente acondicionado, no sería empleado para trasladar pasajeros entre tierra firme y Margarita, sino que sería utilizado para turismo alternativo interno, es decir, llevaría pasajeros desde la Isla hacia La Tortuga y otros islotes venezolanos.

Sin travesías

Para Igor Viloria, esa posibilidad desdibuja las expectativas que tenían de contar con mayor conectividad marítima, ya que se había anunciado que realizaría al menos cuatro travesías entre Anzoátegui y la marina Venetur, lo que representaba el ingreso de al menos 1.400 pasajeros diarios.




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