1 de mayo de 2024

Corredores cumplieron con el Margarita 10K
Poco más de tres mil personas asistieron a la cita que se tenía prevista para este domingo en la Isla, corriendo los 10 kilómetros destinados para esta justa deportiva. (+Fotos +Video)
Enderson Narváez

Alrededor de 3.500 personas se concentraron en La Caracola para cumplir con los kilómetros programados para el recorrido. / Foto: JORGE BRITO

23 Mar, 2014 | Desde las 6:30 a.m., corredores de todo el país cumplieron la ruta dispuesta para la carrera 10K y caminata 5K organizada por Margarita Runners, que en esta ocasión cumplió con las expectativas, además de celebrar su quinta edición como la mejor carrera del Caribe.

Los primeros en cruzar la línea inicial fueron los atletas con discapacidad; en sillas de rueda, muletas e invidentes, tuvieron el privilegio de inaugurar esta justa.

Pasando unos minutos, los corredores de los 10 kilómetros partieron en su recorrido desde el paseo La Caracola, para ser escoltados por los más de 800 participantes en la caminata de 5 kilómetros.

Llegada

El primer atleta en llegar a la raya final en la categoría absoluta masculina fue el guayanés Manuel Bellorín, quien solo necesitó 30 minutos y 26 segundos para completar la ruta, escoltado por Julio Medina, con 30 min 38 s y Marvin Blanco 30 min 42 s, segundo y tercer lugar respectivamente.

En la absoluta femenina, la corredora Raquel Agudelo fue la más veloz, completándola carrera 10K con un tiempo a su favor de 36 minutos y 26 segundos. El segundo lugar se lo llevó Joselyn Breacon 36 min 27 s, dejando en la tercera casilla a Zuleima Amaya con 36 min 29 s.

Más de 20 categorías fueron premiadas durante este evento deportivo, que tuvo como motivación a los corredores con discapacidad, siendo Héctor Corredor, en la silla de ruedas, el primero en cruzar la meta haciendo un tiempo menor a la media hora, 27 minutos y 57 segundos marcó en el cronómetro, Mientras que Yenny Ruza, en la misma categoría y con tiempo de 38 minutos y 3 segundos fue la primera mujer en terminar la carrera.

"Disfruté de esta carrera, he estado aquí cuatro ediciones, disfrutando de este sol que es una maravilla, espero haber hecho un buen tiempo", dijo Iván Corredor una vez que cruzó la meta.

Por los deportistas con discapacidad motriz, Ivanosky Marichal fue el gran vencedor, registrando un tiempo de 31 minutos y 24 segundos.

Ignacio Carrasquero, miembro del comité organizador, resaltó que el deporte es la actividad que une a las personas y a pesar de las vicisitudes, se cumplió la carrera.