5 de mayo de 2024

Karate insular se colgó 11 preseas
La atleta Sofía García se colgó oro y plata en el campeonato realizado en Caracas. Iván Alemán logró dorada en la categoría 14-15 años.
Marianela Peñate

Insulares sobresalieron en Campeonato Centroamericano y del Caribe de Karate Do. / Foto: YULIANNYS GONZÁLEZ | @Yuliaseret

8 Abr, 2017 | Karatecas de Nueva Esparta que formaron parte del equipo de Venezuela se alzó con 11 preseas durante el Campeonato Centroamericano y del Caribe que finalizó la primera semana de abril en la capital venezolana.

Por la región insular asistieron 11 atletas en diferentes categorías, quienes dieron todo en el tatami para lograr cuatro doradas, cinco platas y tres broncíneas.

La karateca Sofía García fue una de las más destacadas de la delegación margariteña tras conquistar medalla de oro en Kata y plata en Kumite - 40 kg, categoría 12 - 13 años.

Rafael Martínez, presidente de la Asociación de Karate Do de Nueva Esparta, informó que Isaac Báez fue perjudicado debido a una decisión de la organización del evento, pero su actuación es digna de reconocimiento y con apenas 12 años, es uno de los atletas de mayor proyección de la entidad.

Entre los destacados también está Iván Alemán, de 15 años, quien se bañó de oro en la categoría 14-15 años +70 kg. El joven del Dojo Eduardo Riveros se preparó bien para lograr este resultado positivo. “Todo estuvo bien. Logramos el objetivo, que es el campeonato. Se me hizo algo fácil por los entrenamientos”.

Alemán, estudiante de cuarto año de bachillerato, es el actual campeón nacional en su categoría (+70 kg). Entrena para el Campeonato Centro Oriental que se llevará a cabo en mayo.

DESTACADOS

Angel Chávez: oro en kumite -57 kg, 14-15 años.

Alexandra García: oro en kumite - 48 kg, 16-17 años.

Javier Arteaga: oro en kumite -67 kg, 18-20 años.

Gabriel Ditta: plata en kumite -70 kg, 14-15 años.

Rafael Verhelts: plata en kumite +84 kg, 18-20 años.

Jean Carlos Pimentel: bronce en kumite -63 kg, 14-15 años.

Mariana Salazar: bronce en kumite +68 kg, 18-20 años.

LESIÓN

Martínez informó que la la atleta Michelle Martínez llegó a la final de la categoría kumite -61 kg adulto, pero lamentablemente una lesión que le provocó una competidora de México en la semifinal privó a la atleta de disputar la gran final e ir por la medalla de oro.