EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C |
Croquetas de pescado Una sencilla y rica forma de comer pescado. Se puede usar pescado fresco o el sobrante de otra preparación. Los niños disfrutarán mucho comiendo este plato. Redacción | @elsoldmargarita
Las croquetas de pescado se pueden servir para un almuerzo o la cena. / Foto: CORTESIA 20 Nov, 2016 | Ingredientes *- 500 gr. de pescado (se puede usar pescado sobrante de otra preparación) *- 1 ajo *- 3 huevos *- 50 gr. de mantequilla o margarina *- Harina *- Leche *- Pan rallado *- Aceite *- Perejil Preparación 1. En una olla con agua abundante y sal, cuece el pescado. Deja que cueza durante unos diez minutos, sácalo y escúrrelo. También se pueden aprovechar restos de algún otro pescado ya cocido, por lo que se obvia ese paso 2. Desmenuzar el pescado y retirar las espinas. Pica muy fino el ajo. Ponlo en una sartén con un poco de aceite, cuando esté dorado agrega el pescado y fríelo todo durante unos minutos. 3. Para hacer la bechamel echa dos cucharadas de aceite y 50 gr. de mantequilla o margarina en una sartén. Cuando se derrita agrega harina hasta formar una pasta. Agrega leche poco a poco, dejando que absorba bien antes de seguir añadiendo más, hasta conseguir una bechamel espesa. Añade sal al gusto. 4. Mezcla el pescado con la bechamel hasta que sea homogéneo. Vuélcalo en una fuente, tápalo y déjalo en la nevera durante dos o tres horas. 5. Forma las croquetas con ayuda de dos cucharas. Pásalas por harina, huevo y finalmente pan rallado con perejil. 6. Calienta aceite en la sartén y fríe las croquetas por tandas, hasta que estén doradas. Deja escurrir sobre un plato con papel de cocina, y sírvelas mientras están calientes.
| ||||