Porlamar
3 de mayo de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Doce chefs pasteleros egresan del Iberoamericano
Los alumnos que se formaron durante un año en ese instituto presentaron su examen final en las instalaciones de Venetur, donde brillaron discentes como Carmen Obadia y Lismar Santiago.
Karla Marval Esteves

Foto: GÉNESIS VELÁSQUEZ

En esta exhibición resaltó un bombón de chocolate con ganache de ají margariteño. / Foto: GÉNESIS VELÁSQUEZ

13 Jul, 2016 | La movida gastronómica local es impulsada por jóvenes y adultos de Nueva Esparta. En esta ocasión se suman 12 nuevos chefs pasteleros al enriquecimiento de las propuestas culinarias del estado, realzando productos y recetas autóctonas.

El Instituto Iberoamericano de Recreación, Turismo y Gastronomía cumplió con la formación de esta camada de pasteleros, quienes participaron en una gran exhibición de lo aprendido para así graduarse con honores, tras un año de formación que estuvo a cargo de la chef instructora de la especialidad, María Alfonsi.

La presentación fue en los espacios del Hotel Venetur Margarita, donde los 12 egresados presentaron, según la instructora Alfonsi, una mesa de dulces con torta de gala, cinco postres creativos con 10 réplicas, en cuya preparación debían incluir ingredientes propios del estado, para realzar y promover lo hecho en Margarita; incluida, además, una propuesta de Naked Cake o torta desnuda, la nueva tendencia en pasteles.

Los jurados en este examen final, en el cual participó el director del Instituto Iberoamericano y también presidente de la Federación Latinoamericana de Gastronomía, Juan José Hassan, evaluaron principalmente la parte visual, el sabor, la textura y la creatividad, donde resaltó un bombón con ganache de ají margariteño.

De acuerdo a la puntuación obtenida, la chef instructora reconoció que los estudiantes Carmen Obadia, Lismar Santiago, Rubí de Nóbrega y Edwuar Marcano resaltaron en el grupo.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES