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28 de abril de 2024





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Producción de pan se hace más precaria en Nueva Esparta por falta de harina
Encargados de algunos de estos establecimientos en la región insular indicaron que es poca la cantidad que se recibe de esta materia prima para elaborar el producto y que la rinden reduciendo el número de ventas en el día.
Angélica Villarroel Buttó | @angelicvillabut

Foto: JHONNATAN BENITEZ

La cantidad de pan que se vende por persona varía en cada panadería. / Foto: JHONNATAN BENITEZ

25 May, 2016 | En Nueva Esparta, al igual que en otras partes de Venezuela, la producción del pan parece no mejorar.

Encargados de algunas de las panaderías en la región insular indicaron que son pocos los sacos de harina de trigo que reciben para elaborar el producto y que los rinden reduciendo el número de ventas en el día.

“Solo sacamos pan canilla a las cuatro de la tarde y vendemos de tres por persona” expresó Laura Andrade, encargada de la panadería y pastelería Girasol en San Juan Bautista.

Explicó que si en la semana consiguen seis sacos de harina, “se hacen dos hoy, dos mañana...” para poder ofrecer el producto al cliente.

Por su parte, Karin Márquez, encargada de la panadería Delia C.A en Porlamar, indicó que son tres los distribuidores que le despachan la harina de trigo “pero no igual que antes”.

En el caso de esa panadería sacan pan para la venta en tres horarios, que son 7:00 a.m., 2:00 y 3:00 p.m., solo canilla y pan pequeño.




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