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24 de abril de 2024





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Estiman que las colas ante panaderías cesen en agosto
La semana pasada ingresaron a la Perla del Caribe unos 21.000 sacos de harina de trigo, pero esto es insuficiente, por lo que realizaron un nuevo censo que refleje la necesidades reales.
Mario Guillén Montero | @imathiox

Foto: YULIANNYS GONZÁLEZ

Los panaderos pidieron que la solución sea inmediata. / Foto: YULIANNYS GONZÁLEZ

23 Jul, 2016 | Los panaderos de Nueva Esparta se reunieron la tarde de ayer en el hotel Venetur Margarita con la finalidad de realizar un censo donde se evidencie la necesidad real de harina de trigo en la región y que, además, sirva para categorizarlos y supervisarlos.

Marimar Rodríguez, vicepresidenta de la Asociación de Panaderos de Nueva Esparta (Asopane), reseñó que en esta actividad participaron no solo los panaderos, sino responsables de servicios de catering, restaurantes, panificadoras, pizzerías, panaderías y artesanos de sector.

Afirmó que decidieron hacer un nuevo censo debido al aumento de la producción de pan y de su consumo. Con la aplicación de este censo también se busca precisar la necesidad de manteca y azúcar.

Uno de los puntos a evitar es que residentes de unos sectores se desplacen a otros para abastecerse de pan, para lo cual necesitan cubrir los requerimientos de cada zona.

Rodríguez aseveró que con esto quieren combatir las colas en las panaderías y estima que desaparezcan en la primera quincena de agosto. Este censo pretende abarcar toda la región insular por lo que, próximamente, visitarán la isla de Coche.

Distribución

La vicepresidenta de Asopane señaló que la distribución de harina la adelantan las empresas Depan (Molino Fapara), Brother (Cargil), Dopao (Monaca) y la Red Venezuela, que se encarga de suplir la contingencia.

Informó que la semana pasada ingresaron a la isla de Margarita unas 35 gandolas, cada una de ellas cargada con unos 600 sacos de harina de trigo, lo que suma
21 mil sacos, cantidad que es insuficiente.

Resultados

Los panaderos que se encontraban en el lugar enfatizaron en que es necesario que este censo dé los resultados esperados, pues son muchos los que están a punto de cerrar sus establecimientos por el déficit de los insumos.




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