Porlamar
16 de mayo de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Frijolada para palmeros y cargadores
Al término de la misa en la sede de la Asociación de Cargadores y Palmeros Asuntinos, se sirve la frijolada asuntina preparada por los mismos cargadores a manera de reponer fuerzas por las arduas horas de servicio a la comunidad.
Dexcy Guédez González | @dexcyguedez

Foto: YULIANNYS GONZÁLEZ

Magaly Guédez de García. / Foto: YULIANNYS GONZÁLEZ

20 Mar, 2016 | La presidenta del Instituto Municipal de Turismo de Arismendi, Magaly Guédez de García, recuerda la tradicional frijolada, que se realiza específicamente el Viernes Santo como una tradición propia de los asuntinos para los palmeros y cargadores de las imágenes de los santos que son sacadas en procesión.

De esa forma, cargan en sus hombros el símbolo de la fe y bienaventuranza, en un recorrido que inicia bajando por el Paso de Quebrahacho, calle Unión, calle Matasiete y subiendo por el bulevar 5 de Julio, llegando hasta la Catedral, para luego subir por la plaza Juan Bautista Arismendi hasta la Casa de los Palmeros.

Explica que luego de que los cargadores transportan durante unas cinco horas a paso fúnebre, el Santo Sepulcro, un ataúd de cristal conteniendo la imagen de Jesús, retornan a las 3:00 p.m. a la Catedral para participar junto a la feligresía en la liturgia de ese día.

Al término de la misa en la sede de la Asociación de Cargadores y Palmeros Asuntinos, se sirve la frijolada asuntina preparada por los mismos cargadores a manera de reponer fuerzas por las arduas horas de servicio a la comunidad.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES