25 de abril de 2024

La Tribu cae en el primero de la serie
A pesar de haber quedado a dos puntos de los locales, en el primer cuarto (21-19), los insulares no lograron tomar el control del cotejo.
Reggie Escobar

Guaiqueríes no dejó de insistir por la victoria. / Foto: GÉNESIS VELÁSQUEZ.

11 Feb, 2016 | Guaiqueríes de Margarita no pudo en el primero de la serie que se celebró en la noche de este jueves en el gimnasio Hermanas González de Puerto Ordaz, al caer 86-76 ante Gigantes de Guayana, que desde el salto entre dos impuso su ritmo para arropar a un rival que buscó equilibrar las acciones durante todo el encuentro.

A pesar de haber quedado a dos puntos de los locales, en el primer cuarto (21-19), los insulares no lograron tomar el control del cotejo. Los dirigidos por Gustavo Aranzana se emplearon a fondo pero la primera mitad la perdieron 43-32, lo que presagiaba que la fortuna no estaría del lado insular.

Gigantes supo administrar la ventaja con un juego inteligente sobre el tabloncillo, manteniendo un claro equilibrio sobre la cancha que le permitió consolidar su dominio con un 63-49, en el tercer cuarto, y con esa ventaja pudo finalizar el duelo 86-76.

Los mejores en cancha por los ganadores fueron Harold Cazorla con 17 puntos, Axier Sucre resaltó con 16 canastos, Quinnel Brown logró 15 unidades y Leonardo Capparé aportó otros 10; mientras que por la Tribu, el mejor fue Jezreel De Jesús con 18 cestas. Esta noche, desde las 7:30 de la noche, volverán a rivalizar en el mismo escenario.