17 de mayo de 2024

Costas Trail cautivó a todos por la diversidad en su recorrido
La prueba que exhibió superficies de costa y montaña contó con la participación de más de 300 corredores. La organización estuvo a la altura de los mejores eventos deportivos que se han celebrado en la isla de Margarita. (+Fotos)
Reggie Escobar

Miguel Rodríguez fue el primero de la competencia en arribar a la meta. / Foto: STEPHANY OLDAN

29 Jun, 2015 | La carrera Costas Trail 16K arrancó ayer a las 6:30 a.m. desde playa Parguito y contó con la participación de más 300 corredores provenientes de diferentes partes del país para participar en la competencia que se desarrolló en exuberantes paisajes naturales.

Evelyn Gordones, una de las organizadores del evento, indicó que el desempeño de los corredores fue muy bueno y eso se reflejó en los tiempos empleados por los ganadores absolutos, tanto en masculino como en femenino.

“Estamos contentos por los resultados de Costas Trail 16K, porque fue todo un éxito; todos los corredores tienen buenos comentarios, tanto por la logística como por los puntos de hidratación dispuestos a lo largo de la ruta”.

Miguel Rodríguez fue el ganador absoluto de la ruta que contó con un clima agradable; fue su primera participación en este tipo de carreras, según lo expresó luego de arribar a la meta y colgarse la medalla de reconocimiento.

“Soy corredor en asfalto y triatlón, pero me pareció una tremenda carrera y esta victoria es en honor la Virgen del Valle, para mi familia y a todas esas personas que me han apoyado”, indicó Rodríguez.

En segundo lugar en masculino llegó a la meta Jesús Márquez, a escasos segundos del ganador de la justa.

En femenino, la ganadora fue la neoespartana Roselvis Moreno, luego de agenciar un tiempo de una hora y 14 minutos; por su parte, Petra González consiguió llegar en la segunda plaza.

José Félix Gómez fue el triunfador en la modalidad de diversidad funcional al vencer las dificultades durante la prueba.

“La parte más compleja quizás fue la cuesta en Portofino. En la competencia me acompañó mi amigo Gustavo Áñez y mi entrenador Candelario Andarcia”, dijo Gómez.

Hombres y mujeres compitieron en igualdad en la carrera. / Foto: STEPHANY OLDAN

Prueba exigente

La competencia de 16 kilómetros contó con diversas superficies que hizo más atractiva la carrera. Los participantes tuvieron que correr en la arena, vencer los ascensos y tomar con precaución los descensos en el recorrido que inició en playa Parguito, pasó por playa El Agua y playa Puerto Real; el retorno se situó en Cabo Negro.