1 de mayo de 2024

Argentina ganó en los penales su clasificación a la semifinal
Los gauchos dominaron todo el partido y tuvieron claras oportunidades para asegurar el boleto, pero el gol no llegó ante unos colombianos que se defendieron muy bien. Tévez convirtió el penal que selló la clasificación.
Reggie Escobar

Lionel Messi y David Ospina fueron los más resaltantes sobre la cancha. / Foto: EFE

26 Jun, 2015 | La escuadra de Argentina pasó trabajo en los 90 minutos reglamentarios sin goles y en la tanda de penales sufrieron de igual manera para superar 5-4 a una digna Colombia y clasificar a la semifinal.

Desde el pitazo inicial, la Albiceleste mostró sus intenciones en el ataque, pero más claro fue en el minuto 10, cuando Ángel Di María por la banda izquierda, trató de habilitar a Lionel Messi que entraba en velocidad, pero la defensa colombiana desvió el balón.

En los primeros 15 minutos del encuentro, los argentinos dominaron las acciones y pusieron en aprietos a la defensa neogranadina.

El portero David Ospina sacó a relucir su calidad, tras sacar con los pies un remate de Sergio "Kun" Agüero, el rebote lo cabeceó Messi, pero gracias a unos impresionantes reflejos también sacó el balón.

En los minutos siguientes, los gauchos se apoyaron en Javier Pastore, Lucas Biglia y Agüero para buscar los espacios; mientras que Messi se dedicó a tener el balón y buscar faltas en las cercanías del área colombiana, asediada en los primeros 45 minutos; pero que gracias al portero David Ospina, el marcador quedó 0-0.

En la segunda parte, Colombia trató de equilibrar las fuerzas ante una Argentina que tuvo inconvenientes para marcar. Ever Banega (79) y Nicolás Otamendi (80) consiguieron disparar, aunque los balones tocaron el palo.

El central Jeison Murillo (89) salvó a los cafeteros al sacar bajo los tres palos un balón de Carlos Tévez. El tiempo cumplido decretó los tiros desde el punto penal.

En los penales, tanto argentinos como colombianos fueron presa de los nervios al fallar dos disparos seguidos cada uno. A Tévez, viniendo desde la banca, le correspondió poner el 5-4 para ganar el pase a la semifinal.