1 de mayo de 2024

La Blanquirroja consiguió su boleto a las semifinales
José Guerrero marcó los dos tantos para conseguir la victoria de la selección peruana.
Marianela Peñate

José Guerrero tuvo una excelente noche. / Foto: EFE

25 Jun, 2015 | Desde el inicio del partido, la selección que dirige el argentino Ricardo Gareca salió al campo del estadio Germán Becker en Temuco con un único objetivo: lograr su pase a las semifinales. Los incas vencieron a un conjunto boliviano que ansiaba lograr el pase a la siguiente fase de la Copa América que se disputa en suelo chileno.

La Blanquirroja venció 3-1 a Bolivia. Las tres dianas las anotó el astro Paolo Guerrero. El primero, un cabezazo en el minuto 19 y tres minutos más tarde, el segundo en jugada. El último de la tripleta lo anotó en la segunda mitad.

La actuación de Guerrero lo convirtió en el héroe de su equipo. Con estas tres anotaciones, el delantero peruano iguala al chileno Arturo “el Rey” Vidal como máximo goleador en esta Copa América.

La única diana de Bolivia la hizo Marcelo Martins por cobro de penal en el 83.

Los dirigidos por Ricardo Gareca, que compartían el grupo C junto a Colombia, Venezuela y Brasil, llegaron a cuartos de final con cuatro puntos en ronda regular, tras una victoria, un empate y un revés.

Por su parte Bolivia, que compartió el grupo A con Chile, Ecuador y México, sumó también cuatro puntos con el mismo balance: una victoria, una derrota y un empate.

Concentración

La figura de la noche, Paolo Guerrero, expresó que venían de menos a más. Igualmente, que su selección hizo el trabajo y “lo más importante, avanzamos. Poca gente brindó confianza a la selección. Este equipo quiere salir adelante”.

Sobre el partido contra Chile, el delantero peruano expresó que es un rival difícil porque está en casa, pero se concentrarán para ese partido con la Roja.