Porlamar
1 de mayo de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Producen hortalizas margariteñas
Los trabajadores señalaron que siempre están activos en el trabajo del campo, porque la idea es dar ejemplo.
Luisana Ramos Pino

Foto: JHONNATAN BENITEZ

Marvelys Marcano en la venta de tomates margariteños. / Foto: JHONNATAN BENÍTEZ

2 Jun, 2015 | El cultivo de tomate y ají margariteño en la plantación que mantienen en la sede del Ministerio de Agricultura y Tierras (MAT) en Salamanca, municipio Arismendi, genera una cosecha de esas hortalizas que supera los 20 kilogramos cada semana.

El pasado viernes hubo una recolección de 22 kilos en berenjena, ají y tomate. Estos productos característicos de la entidad los cultiva la trabajadora Marbelys Marcano por parte de la División de Producción Vegetal del MAT.

Esa producción es ofrecida en venta a los empleados del Ministerio y a la comunidad en general que acude a comprar alimentos.

Marcano dijo que el empeño de cultivar estos rubros margariteños por parte de la institución y de ella misma, es con la idea de mantener las tradicionales siembras insulares.

"Las plantas ornamentales y frutales primero las coloco en las bandejas de siembras, para luego ser trasplantadas sin problemas y así llevar un registro más exacto de la producción", indicó Marcano.

En la actualidad siembran pimentón y cambur para que los consumidores en unos meses puedan disfrutar de estos frutos.

Los trabajadores señalaron que siempre están activos en la actividad del campo, porque la idea es dar ejemplo, como organismo rector, a los agricultores que van al lugar a buscar conocimientos.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES