6 de mayo de 2024

Aragua, Mérida y Yaracuy se impusieron en la carrera 10K del Margarita Runners
Yadira Saturnino, Yenny Ruza, así como Marisol Berrio Jesús Aguilar, Héctor Corredor y Carlos José Gómez obtuvieron los tres primeros lugares de la carrera 10K.
Marianela Peñate

Corredores lograron sus objetivos. / Foto: STEPHANY OLDAN

16 Mar, 2015 | Bajo un inclemente sol decenas de atletas coparon avenidas del municipio Mariño para cumplir con sus metas: unos recorrer los 10 kilómetros y otros disfrutar entre amigos y familiares la caminata 5K.

Desde las cinco de la mañana comenzaron a llegar competidores de diferentes partes del país mostrando actitud positiva ante un evento deportivo que busca incentivar a la participación de actividades físicas, pero sobre todo mantener buena salud.

Previo a la salida, participantes rindieron un sencillo homenaje al general José Andrade, quien durante varios años formó parte de la familia de corredores de la Isla. Un atleta que motivó a sus familiares a practicar esta actividad.

El violinista Willy Bolívar tocó la pieza Venezuela dedica al general Andrade, quien sentía pasión por las carreras. Un grupo de hombres y mujeres portaba una etiqueta con una imagen del General y un mensaje de "Nunca te olvidaremos", pegada en la parte trasera de la franela. También rindieron un minuto de aplauso para quien fue un ejemplo en Nueva Esparta.

Faltando poco tiempo para la partida, Gustavo Ávila realizó ejercicios de estiramiento durante 10 minutos.

Los primeros en salir fueron las personas con discapacidad. Yadira Saturnino participante en silla de rueda logró el primer lugar en 30 minutos 37 segundos; escoltada por Yenny Ruza (33:04) y Marisol Berrio (49:38). En la categoría masculino Jesús Aguilar logró el primer lugar (20 minutos); Héctor Corredor (23:39) y Carlos José Gómez (30:53).

Con un tiempo de 32 minutos y 41 segundos la aragüeña Yoenmis Bravo fue la primera en cumplir el recorrido 10K de la sexta edición de la carrera que organizó el Club Margarita Runners.

En la categoría masculino, el merideño Julio Medina cumplió su objetivo en 31 minutos con 44 segundos. Esta es la segunda vez que Medina sube al podio. La primera fue en el año 2013, logrando pasar la meta en 31 minutos 17 segundos.

Jesús Aguilar, de Valencia estado Carabobo, agradeció una vez más a la directiva de Margarita Runners por apoyarlos siempre y permitir la participación de atletas de otras regiones.

Carlos José Gómez, de Yaracuy, alcanzó el segundo puesto. Con solo 22 años y primera competencia expresó felicidad y con ganas de seguir participando. Durante ocho meses se estuvo preparando para esta primera competencia.

Con orgullo Yadira Saturnino expresa que es la número uno en carreras en el país en la categoría personas con discapacidad. Tiene un poco más de 10 años compitiendo en Venezuela. Lleva cuatro ediciones subiendo al podio del Club Margarita Runners.

Yenny Ruza, proveniente de Higuerote, estado Miranda, tiene seis años participante en la competencia de Margarita. Manifestó alegría al logra el segundo lugar. Mientras que Marisol Berrio, es la segunda ocasión que compite. Fue en 2014 que decidió participar en este tipo de evento. Agradece a la organización Margarita Runners por la oportunidad que da a las personas con discapacidad de participar en este tipo de evento.

Yoenmis Bravo tiene tres ediciones participando en la carrera Margarita Runners. En 2013 consiguió segundo lugar y el año pasado sexta posición. Este año saborea el dulce sabor de la victoria. Expresó que le gusta participar en la Isla por lo atractiva que es, además de las hermosas playas y en especial porque el clima favorece mucho.

El merideño Julio Medina mostró satisfacción por este logró alcanzado.

Cada participante recibió una medalla con la figura del caballito de mar, esto como un incentivo a la constancia y perseverancia.

Concluida la competencia, participantes disfrutaron de una clase de Zumba.