18 de mayo de 2024

Nueva Esparta FC rescata empate ante Atlético la Cruz y defiende su casa
Con gol de Jhon Velázquez al minuto 87 Nueva Esparta defendía su casa empatando 1-1 ante Atlético la Cruz.

Celebración Nueva Esparta. / Foto: CORTESÍA

5 May, 2024 |Sin perder tiempo, Nueva Esparta FC salia con el objetivo de quedarse con el partido desde el pitido inicial y no tardó en disponer de una clara ocasión a través de los pies de José "Chemy" Velasquez dentro del área chica visitante, pero que finalmente no podia concretar tras disparar directamente a las manos del canserbero monaguenses Pedro Caraballo.

A pesar de la alta e intensa presión efectiva que ejecutaban los isleños sobre los de Monagas en el encuentro, impidiendoles salir jugando, los dirigidos por José Fasciana picaban adelante en el marcador tras un corner al minuto 15 del compromiso, siendo Tony Urbano el autor del gol, y el protagonista de que la visita empezará a tomar control en el marcador.

Con el marcador en contra, los rojinegros no bajaban los brazos, mostrando su dominio con balón en la cancha la Victoria, generando par de llegadas de peligro a través de los atacantes que contaba el colombiano Alexander Salazar desde el arranque, pero que finalmente no podrían concretar, marchandose al descanso con la desventaja por la mínima en la pizarra.

Tras el descanso, el cafetero quería un cambio de cara en su equipo, realizando un triple cambio (Juan Campos, Juan Conrado y Jhon Velázquez), el cuál comenzaba a generar efecto en el partido, puesto que los isleños iniciaban el segundo tiempo tal como terminaron los primeros 45 minutos, dominando y acechando el arco que defendía Caraballo.

La movilidad de Velasquez, ponía en apuros a la defensa visitante, intentado frenarlo, pero siendo nulo sus intentos, debido a que finalmente el oriundo de Bella Vista tendría su recompensa, encontradose con el gol -primero en la temporada- al minuto 87 y permitiendo que los neoespartanos igualaran y firmarán tablas para ambas divisas.

Los isleños inician la segunda vuelta de la liga FutVe 2 defendiendo su casa y sumando un punto, para llegar a 7 unidades en total tras 8 jornadas, teniendo ahora que viajar a tierra guayanesas para enfrentar al Bolivar SC el próximo fin de semana.