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Pura fusión mediterránea En Gaia Trattoria-Restaurant, la pasta combina elementos de la cocina italiana con los propios de la Isla. Robert Arapé
Ensalada de Pulpo. / Foto: TANYA MILLÁN 1° Mar, 2015 | El concepto de Gaia Trattoria-Restaurant es único en la isla de Margarita. Manejado por la chef Úrsula Pernía, fusiona la cocina mediterránea italiana con sabores neoespartanos. El resultado es un menú variado y exquisito, donde reina la pasta en diversas e inimaginables presentaciones, todas dignas de saborearse en cualquier ocasión.
Úrsula Pernía, a cargo en persona del ajetreo de la cocina, destaca que la suculencia de cada plato estriba en la cocción al minuto, las carnes del día y los vegetales frescos; normas que comparte con un equipo de chef de primera línea, quienes la han acompañado a lo largo de los años con el propósito de darle personalidad, estilo y sello al menú, sin duda, imprescindible en una ruta gastronómica por el Caribe. La sencillez de la pasta alcanza una riqueza singular al combinarse con diversas especies aromáticas, además del aceite de oliva extravirgen, un secreto culinario, siempre empleado en proporciones adecuadas. Quizás este sea el secreto de la cocina de Gaia: toques fulgurantes de sabor que terminan otorgándole una personalidad gastronómica a cada plato, atrayentes a la vista por las variadas presentaciones. Siempre está lleno. Es muy visitado por turistas, asiduos locales y distintas personalidades nacionales, quienes hacen sus reservaciones con todo placer. Aun así, la espera por una mesa vale la pena. El ambiente posee esa calidez que solo se encuentra a gusto en el propio hogar.
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