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Sabores "antañones"
Chef Mauricio García rindió homenaje al profesor José Rafael Lovera en ocasión del bautizo de su nueva publicación: "Retablo Gastronómico de Venezuela".
María Hernández

Foto: TANYA MILLÁN

El profesor Lovera acompañado de Marta y Mauricio García, Carmen Julieta Centeno y Sudán Macció bautiza su libro con ajíes margariteños. / Foto: TANYA MILLÁN

26 Oct, 2014 | Por tres días, el restaurante asuntino La Repisa alineó sus sabores dentro del "Retablo Gastronómico" del reconocido investigador culinario y profesor José Rafael Lovera.

Lovera ha regalado al acervo histórico, cultural y gastronómico venezolano una joya de la literatura que condensa los ingredientes, sabores y olores de la cocina venezolana, incluyendo la producción de alimentos, la comercialización, la aparición de nuevos sabores en el tiempo y otros detalles que hacen de la publicación un elemento de colección para quienes reconocen la bondad del arte culinario.

La publicación de la obra estuvo en cargo de la Editorial Fundación Artesano Group, quienes lograron una edición de lujo con ilustraciones inéditas.

Sudán Macció, junto a Mauricio García y José Rafael Lovera bautizaron el libro durante una cena íntima en La Repisa, en la que el invitado de honor, Lovera, agradeció el aprecio por su trabajo y se confesó admirador de la sazón margariteña.

El autor también auguró que "Margarita pronto será la 'Perla Gastronómica'".

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El profesor José Rafael Lovera llama "antañones" a los sabores de la cocina tradicional venezolana y, en honor a su trabajo, Mauricio García ideó una armonía de sabores sorprendente.

En esta publicación describiremos tres de los siete platos que García creó para Lovera.

Para abrir el paladar hizo esferas de "Catalana y chaco crocante", como entrada una fresca ensalada de tomate margariteño, plátano, auyama y tamarindo, la segunda entrada fue una suculenta crema de guacuco con torito guisado y erizo. Piezas de arte que consintieron el paladar de los comensales presentes.




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