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Primera Fiesta del Maíz Una gran concurrencia de amantes de la buena comida tuvo el evento que se realizó en Taguantar. María Hernández
Luis Felipe Marín. / Foto: TANYA MILLÁN 26 Oct, 2014 | Cuando escribieron el Popol Vuh tal vez pensaban en los venezolanos, el "hombre de maíz" tiene que ser de esta tierra que se levanta y se acuesta con el sabor de las arepas. Delicias circulares que soportan todos los rellenos y que han alimentado a los El bondadoso maíz, además de ser materia prima de la arepa, es necesario para la elaboración de las irresistibles cachapas y las hallacas. No hay sancocho de gallina o sopa de res que no lleve su porción de mazorca. Por ser un alimento básico, rico en minerales y carbohidratos, presente en la tradición culinaria de todo el país, el maíz es el rey de la fiesta que se celebró en el Museo Pueblos de Margarita, en el marco de Margarita Gastronómica, bajo la organización de Catas Gourmet. Cientos de personas recorrieron el museo, mientras los cocineros vendían sus productos y en el salón de encuentros del lugar se desarrolló un conversatorio acerca del maíz, su origen y presencia en Venezuela. También hubo espacio para la preparación in situ de un pastel de maíz con la conducción de la chef María Angélica Montenegro. En fin, "Barriga llena, corazón contento", los asistentes disfrutaron, comieron y prometieron volver. Museo El Museo Pueblos de Margarita alberga fragmentos de la historia en sus diferentes salas. Durante la feria del maíz inauguraron una muy espacial, en la que recrean las cocinas de antaño. Platos de peltre, grecas, pilones y planchas adornan el espacio que te hace viajar en el tiempo y regresar al tiempo de las abuelas.
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