Porlamar
6 de mayo de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Perú toma la isla de Margarita el 9 y 10 de octubre
Cebiche piurano y los gustos de "Manuelita Sáez" se conocerán el jueves en ponencia con dos especialistas peruanos. Presentan libro "El último Tellán".
Jennifer Hrastoviak

Foto: CORTESÍA

Los presentes aprenderán sobre el origen, elaboración y detalles del Cebiche piurano. / Foto: CORTESÍA

7 Oct, 2014 | La gastronomía y literatura peruana tomarán la isla de Margarita este jueves 9 y viernes 10 de octubre.

El primer día, la cita es a las 4:00 p.m., en el Instituto Iberoamericano de Gastronomía y Turismo, donde los presentes se deleitarán con dos ponencias sobre el plato bandera del país de los incas: el cebiche.

Además se escudriñará sobre los gustos culinarios de la prócer de la independencia, Manuela Sáez, durante su estadía en esta tierra norteña del Perú. De igual forma se ofrecerá degustación de éste y otros platillos referenciales como "seco de Chabelo", majado de yuca, mazapanes, entre otros.

El escritor piurano Gonzalo Higueras será el encargado de la ponencia "Los gustos de Manuelita en tierra Tallán", mientras que la embajadora gastronómica de Piura, Perú, Blanca Ugarte, será la encargada de exponer sobre "Piura, cuna del cebiche peruano y sus picanterías".

El Museo de Arte Contemporáneo, Francisco Narváez, servirá de escenario para el encuentro del viernes a las seis de la tarde para la presentación del libro "El último Tallán", obra literaria de Higueras, quien estará, junto con la Asociación de Escritores de Nueva Esparta explicando sobre las vivencias de los tallanes.

Es la primera vez que un escritor piurano se ocupa la etnia que ocupó el norte del país y marcó la historia de esta ciudad peruana, reflejan medios de este vecino país suramericano.

Ambas actividades son completamente gratuitas, según informó Reina Rada, directora del Museo de Arte Contemporáneo, Francisco Narváez.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES