2 de mayo de 2024

Marítimo estuvo sólido en su primera serie
A pesar de que perdió sus dos primeros duelos, el quinteto insular mostró opciones fuertes de ataque y defensa que los ponen en el mismo nivel del año pasado.
Enderson Narváez

El quinteto insular demostró competitividad futbolística, como lo hizo el año pasado. / Foto: LUIGI PARAVANI

21 Jul, 2014 | El pasado viernes 18 y sábado 19 se dio inicio al IV Torneo Superior de Fútbol Sala, con una serie entre Guerreros del Lago y Marítimo de Margarita. Los duelos fueron dominados por el actual campeón en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo.

A pesar de que SC Marítimo no pudo conseguir la victoria, fue un equipo fuerte en la cancha, pues los zulianos debieron remontar en los dos encuentros para poder sacar los puntos.

En el primer choque (viernes), los insulares le pusieron potencia y Jonathan Torres fue el encargado de abrir el marcador y adjudicarse un doblete, que junto a Anthony Muñoz al 25', pudieron poner los tres tantos, aunque estos no fueron suficientes para superar los cuatro goles de Guerreros.

Cesar Vielma al 7', Johan Quintero al 21' y 32', Reydelvid Terán al 35', fueron los que pusieron los cuatro tantos por el conjunto local.

El segundo duelo estuvo igualmente reñido y con marcador 2-1 favorable a Guerreros, equipo al que la suerte lo acompañó para concretar el tanto de la victoria.

Marítimo saltó al tabloncillo para tomar venganza por la derrota del día anterior, pero Guerreros se volcó a la ofensiva. El orden en las filas marítimas permitió que pasado el minuto 11' Kendrys Silva de taquito lograra darle la ventaja momentánea a los dirigidos por Álvaro Guevara para irse 1-0.

Cuatro minutos más tarde llegó la paridad guerrera. Reydelvid Terán venció la marca insular y capitalizó el 1-1 en el marcador.

En el segundo fragmento, pasado el minuto 11, Johan Quintero filtró un pase a César Vielma que puso el 2-1 en la pizarra de la casa, que barrió en la serie inaugural.

El próximo duelo del equipo insular será en el estado Vargas, cuando se enfrente a Bucaneros de La Guaira este viernes y sábado, a las siete de la noche. Este será un duelo reñido, pues el club litoralense viene de superar al Deportivo Táchira, actual subcampeón del torneo nacional.