28 de abril de 2024

La Vinotinto perdió ante Italia en su primer partido de 2024
El seleccionador Fernando Batista vio con buenos ojos el desempeño de la Vinotinto ante Italia, en el primer amistoso de la fecha FIFA de marzo. “Tranquilo con el partido que hicieron los muchachos, ante una selección campeona de Europa, con buenos jugadores y un gran entrenador“, sintetizó el entrenador.

La Vinotinto perdió ante Italia en su primer partido de 2024. / Foto: CORTESÍA

22 Mar, 2024 | Caracas. La selección de Venezuela cayó 1-2 ante la de Italia, en un partido disputado en Estados Unidos en el que la Vinotinto se fue diluyendo con el paso de los minutos.

La escuadra nacional tuvo muy temprano la oportunidad de marcar diferencia, pero el penal ejecutado por José Salomón Rondón en el minuto 3 fue tapado por Gianluigi Donnarumma.

Venezuela contó con nuevas ocasiones en un primer tiempo en el que se atrevió, pero entre la falta de concreción y la reacción italiana, dejó pasar su momento, reseña Lavinotinto.com.

Italia se adelantó tras un fallo defensivo criollo, que le permitió a Mateo Retegui definir en el 40. Sin embargo, en el 43, el equipo que falló fue el europeo y Darwin Machís igualó la cuenta.

En la segunda parte, la Vinotinto fue poco a poco superada por su rival, aunque llegó a contar con al menos una llegada clara más.

El pelotazo fue la principal alternativa en la complementaria, y le permitió a Jhonder Cádiz tener una ocasión en una corrida pero Donnarumma la tapó.

La Azzurra construyó cada vez mejor su juego, Venezuela se fue desconcentrando y Retegui marcó el segundo en el 80, luego de una asistencia de Jorginho.