Porlamar
18 de mayo de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Primer Festival Gastronómico Junior contó con buena participación
Estuvo presente el Cronista de Margarita Gastronómica, Verni Salazar; la directora de Educación Estadal, Lcda. Osvélida Gil, y parte del equipo de la Alcaldía del municipio Tubores
ANGELICA VILLARROEL BUTTO| @angelicvillabu

10 Jul, 2022 | Docentes, alumnos y representantes participaron en el “Primer Festival Gastronómico Junior” realizado en la U.E. “Josefina Ortiz” de Las Giles en el municipio Tubores, con una gran variedad de platillos gastronómicos que deleitaron a todos los asistentes.

Importante resaltar que, las exhibiciones realizadas por la comunidad estudiantil fue parte de todo lo expuesto en los últimos tres meses en cada uno de los salones de clase. De tal manera que cada grupo se encargó de preparar un stand y mostrar los productos, que luego presentaron al jurado.
Los ganadores por el mejor stand fue el equipo “Punto y Coma” de los alumnos de sexto grado “B”, mientras que los platos que alcanzaron los primeros lugares de las 60 presentaciones gastronómicas fueron: “Bienmesabe de guanábana”, “Palo a pique”, “Torta de tres leches con coco”, “Panacota de yaguarey”, “Cebolla rellena con pulpo”, “Cascarita de limón con coco”. En el renglón bebidas ganó “Chicha a base de zanahoria”, “Chicha de auyama” y “Sorvete keitt”.
El evento contó con la asistencia de representantes de Margarita Gastronómica, entre ellos, Verni Salazar; la directora de Educación Estadal, Lcda. Osvélida Gil, y parte del equipo de la Alcaldía del municipio Tubores.
“Desde Margarita Gastronómica queremos felicitar al director de la institución profesor Crigeuglis Salazar, a todo el personal docente, a los alumnos y representantes, por esta extraordinaria muestra gastronómica, que a pesar de los tiempos hacen lo posible porque nuestros muchachos tengan la posibilidad de explorar, investigar, reconocer y adentrarse en el mundo de la cocina, abriendo compases para la posibilidad de que tengamos uno o varios chefs entre el conglomerado estudiantil de este colegio”, refirió Verni Salazar, Cronista de Margarita Gastronómica.
El “Ensamble Magisterial” de la dirección de Educación del Ejecutivo Regional se encargó de amenizar la actividad.



Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES