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Una comisión protegerá el patrimonio gastronómico y culinario de Margarita
Buscan dar base jurídica a la gastronomía insular, para tomar iniciativas como las del ají margariteño y su denominación de origen controlada.
Redacción | @elsoldmargarita

Foto: CORTESÍA Prensa Gobernación de Nueva Esparta

En deliberación por el piso jurídico fue el motivo de esta importante reunión. / Foto: CORTESÍA Prensa Gobernación de Nueva Esparta

11 Feb, 2020 | En la sede de la Procuraduría General de Nueva Esparta fue instalada oficialmente la Comisión para la Protección del Patrimonio Gastronómico y Culinario de Margarita, cuya conformación se ha venido analizando desde el año pasado, informó nota de prensa.

Luis Eduardo Rodríguez, presidente de la Corporación de Turismo de la entidad, explicó que la instancia busca dar un piso jurídico a la gastronomía margariteña, suficientemente para asumir iniciativas como las tomadas con el ají margariteño y la denominación de origen controlada.

Precisó que la referida comisión quedó presidida por Verni Salazar, presidente de la Asociación de Cronistas regional, y la integran además, él en su condición de presidente de Corpotur, el Procurador General del estado, Alejandro Canónico, y el presidente de ProMargarita, Fernando Escorcia.

Igualmente, forman parte la reconocida chef Esther González y el presidente del Instituto Iberoamericano de Gastronomía, Juan José Hassam.

Enfatizó que ese grupo se ocupa de lograr el piso jurídico sólido que permita la protección de la gastronomía margariteña, como valor agregado a la actividad turística de la isla de Margarita.




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