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Salón de Ají Margariteño aporta valor al rubro bandera Fernando Escorcia presidente Margarita Gastronómica indicó “que el producto es único y aquel que quiera disfrutarlo, degustarlo tendrá que venir a esta tierra Martha León | @LeonMartik
Raiza Navarro, Mónica Villalba, las jovencitas Valentina y Verónica López Villalba, Luisa Marcano decana de la Universidad / Foto: Arcadio Millán 28 Ago, 2019 | El Primer Salón de Ají Margariteño, en el salón Orquídea del Hotel Unik en Costa Azul, se llenó del aroma, colorido y las exquisitas preparaciones elaboradas con el ingrediente emblemático de la región, oportunidad que permitió valorar el fruto que identifica la gastronomía y parte de la cultura del margariteño. En el evento, organizado por Margarita Gastronómica, se contó con la intervención de cocineros, productores, agricultores, emprendedores y el público que proponían un mismo mensaje: la creación del sello de Denominación de Origen Controlado (DOC) que permitirá promoverlo como ingrediente bandera, y al estado como destino turístico reconocido por su producción y su gastronomía. En la actividad estuvieron presentes varios ponentes como las chef María Fernanda Di Giacobbe, Esther González, el especialista en el cultivo de este rubro Sergio Somov, el cronista Verni Salazar, el periodista y escritor Miro Popic, además del gobernador del estado Alfredo Díaz junto a la primera dama Leynys Malavé de Díaz, Fernando Escorcia presidente Margarita Gastronómica indicó “que el producto es único y aquel que quiera disfrutarlo, degustarlo tendrá que venir a esta tierra, porque solamente aquí se cultiva y es un ají que es dulce con cierto picor, distinguiéndole de otros ajíes del país”.
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