26 de abril de 2024

­­Colegio Guayamurí con éxito en la Copa Cumbres en Caracas
Victoria Bonmati sumó medalla de oro en la natación femenina 9 años estilo pecho 50 metros. Juan Rozo logró el premio dorado en el torneo de ajedrez en la categoría 12 años. Santiago Rozo y Marcelo Meneses ganaron plata.
Jesús Enrique Leal | @JesusELealO

Balance positivo dejó la delegación del Guayamurí en la Copa Cumbres Caracas 2019 en representación de Nueva Esparta. / Foto: OLYANA MARCANO @olymarcano

22 Jul, 2019 | Los atletas del Colegio Guayamurí de Nueva Esparta participaron en la Copa Cumbres en Caracas, torneo escolar que reúne a atletas de instituciones de distintas partes de Venezuela para competir en una variada gama de disciplinas deportivas.

Entre los destacados por la representación insular figuran Victoria Bonmati al ganar la medalla de oro en la natación femenina 9 años estilo pecho 50 metros; plata en mariposa 50 metros y combinado 200 metros; además del bronce en espalda 50 metros.
Fue considerada la segunda mejor nadadora en toda la competencia acuática disputada.
En el torneo de ajedrez el gran triunfador fue Juan Rozo con la presea áurea en la categoría 12 años.

De esta forma la institución educativa celebró con par de medallas doradas en la jornada deportiva.

CABALLEROS EN LA PISCINA

En la piscina entre los caballeros también se cosecharon éxitos. Santiago Rozo tuvo destacada participación en masculino 16-18 años con plata en combinado 200 metros, espalda 50 metros y relevo estilos y relevo libre; y bronce en mariposa 50 metros,
Marcelo Meneses lució en la categoría 10-11 años masculino al sumar plata en combinado 100 metros y pecho 50 metros; y bronce en libre 50 metros, espalda 50 metros, relevo estilos y relevo libre.

Meneses y Rozo quedaron terceros como los mejores nadadores en general de sus categorías.

BALONCESTO SUMA BRONCE

En el evento de baloncesto 3x3 el equipo integrado por los niños Melvin Calderín, Samuel Boada y Leonel Marcano obtuvieron tercer lugar para colgarse la medalla de bronce en la categoría Mini.

Los basqueteros quedaron también entre los mejores seis anotadores del campeonato. Marcano sumó 60 puntos, Calderín 45 tantos y Boada registró 35 unidades.
En general, el Colegio Guayamurí quedó como el cuarto mejor club en una competencia en la que participaron nueve conjuntos en la capital venezolana.

Fue la décima edición del Encuentro Cumbres con más de 1.800 atletas de aproximadamente 25 instituciones entre colegios y clubes deportivos de toda Venezuela compitiendo gallardamente en las disciplinas de ajedrez, baloncesto, fútbol, natación, kárate y voleibol.