Porlamar
22 de septiembre de 2018





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La verdadera pizza napolitana está en Portarossa (+ Foto)
La certificación de la AVPN a Portarossa es un gran logro de la familia Tavares que todo el estado Nueva Esparta celebra.
Mario Guillén Montero | @imathiox

Foto: OLYANA MARCANO @olymarcano

Certificación de Portarossa. / Foto: OLYANA MARCANO @olymarcano

17 Ago, 2018 | Portarossa se convierte en la primera pizzería en Venezuela en estar certificada por L’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), un logro que parece sencillo, pero requiere de un gran esfuerzo y dedicación. La develación de la placa, que constata a este restaurante como el miembro 740 de la AVPN en el ámbito mundial, estuvo repleta de personalidades quienes celebraron que Nueva Esparta tiene la verdadera pizza napolitana.

Yoselin Tavares, CEO de Portarossa, comentó que la Asociación de la Vera Pizza Italiana, fue creada para resguardar y enaltecer la pizza napolitana, concepto que tiene ese establecimiento desde sus inicios.

Explicó que luego de cumplir con un decálogo, fueron certificados por la AVPN, como la novena pizzería en Latinoamérica y la primera en Venezuela.

“Es un logro muy importante. Toda nuestra materia prima es italiana y hay una cantidad de parámetros que se deben de cumplir”.

Yoselin Tavares, quien es conocida en las redes sociales como @MariaPizzaiola, destacó que estuvo dos veces en Italia acreditándose.

“Para nosotros en Portarossa es un honor ofrecer este manjar, tal y como se debe hacer, siguiendo el decálogo de la Vera Pizza Napoletana. Hacemos un esfuerzo muy importante por usar los productos certificados”, dijo Tavares.

El evento fue animado por Mariángel Ruiz y el coach Álvaro Pérez, quienes fueron los encargados de amenizar esta velada.

El representante de L’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), Marco Cello, dijo que la pizza napolitana tiene una base muy antigua, hasta el punto que este año fue decretada por la Unesco, como Patrimonio de la Humanidad, por lo que los maestros pizzeros de Napoli decidieron conformar esta asociación y escribir el proceso de elaboración de la pizza napolitana.

“Para mí el factor más importante del proceso de la pizza napolitana es el amor, y en Portarossa, tenemos a la reina Yoselin Tavares. Ella es una profesional de esta pizza, para mí es un placer acompañarla”.

Además, en la celebración estuvo el tenor venezolano Víctor López, quien tiene más de 37 años de carrera y es ganador del premio Pavarotti, quien encantó con temas como “O sole mio” y “Vivo por ella”, entre otros.














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