26 de abril de 2024

Francia supera a Uruguay en cuartos de final
Francia regresa a una semifinal de un Mundial luego de 12 años. La última vez fue en Alemania 2006 y fue subcampeona del mundo tras caer en penales frente a Italia.

Raphael Varane celebrando con su compañero Antoine Griezmann el gol ante el partido de cuartos de final con la selección uruguaya. / Foto: CORTESÍA

6 Jul, 2018 | Francia ganó y pasó sin problemas a la semifinal del Mundial Rusia 2018, al doblegar 2-0 a Uruguay, con goles de Raphael Varane y Antoine Griezmann.

Un duelo muy especial para el francés del Atlético de Madrid, Griezmann, quien sentenció el encuentro al 61', pero antes de eso fue Varane quien tomó la batuta y adelantó a su equipo.

El defensor central del Real Madrid celebró su primer tanto en una Copa del Mundo, luego de haber disputado cinco encuentros en esta competición, mientrás que Griezmann marcó el tercer gol de su carrera en Mundiales.

Uruguay fue un rival muy complicado para Les Bleus, pues no fue sino hasta el minuto 40 cuando el zaguero central Varane apagó la fiesta charrúa al aprovechar el balón parado que envió Griezmann y el defensor peinó para mandarla a guardar.

Tan solo 21 minutos después, Francia volvió a golpear y tras un error de Fernando Muslera al controlar el balón, se convirtió en el segundo gol de la noche rusa y terminó sepultando a los dirigidos por Óscar Tabárez, según reseña del portal meridiano.com.ve

A pocos minutos del pitazo final, Uruguay mostró pocos argumentos, pero mucha garra. Sin embargo, acabó su aventura en Rusia después de finalizar la fase de grupos de manera invicta y superó varios de sus propios registros. No pudo igualar las semifinales de Sudáfrica 2010 y, su rival, la Francia más uruguaya, estará en semifinales.