Ajedrez insular retorna con títulos nacionales
Esta contienda contó con la participación de 55 ajedrecistas del país.
Ernesto Dumont | @dumontnews

Los insulares impusieron su clase y estrategias sobre el tablero en tierras anzoatiguenses. / Foto: CORTESÍA

26 Jun, 2018 | Sobresaliente actuación obtuvo el equipo de ajedrez neoespartano que asistió el pasado fin de semana al Campeonato Nacional de Ajedrez Amateur, realizado en el Gimnasio Vertical de Barcelona, estado Anzoátegui.

En la división sub-2000, el experto nacional Carlos Guaimare logró el primer puesto al lograr 4 puntos. En la categoría sub-1700, Juan Lyon con 6.5 unidades alcanzó la primera posición.

El pensador René Rondón en la categoría sub-2300 se ubicó en la segunda plaza al lograr 3.5 puntos.

Con esta destacada actuación, Nueva Esparta logra reverdecer laureles en esta especialidad a escala nacional. Al torneo asistió con una delegación de cinco trebejistas sin apoyo de las autoridades deportivas oficiales.