26 de abril de 2024

Japón mete zancadilla a Colombia
Los rusos a un paso de octavos al vencer a Egipto. Senegal sorprendió a Polonia.
Ernesto Dumont | @dumontnews

El nipón Osako no se dejó intimidar de la altura de los defensores colombianos e impuso su clase para batir al arquero Ospina, anotando la segunda diana de los asiáticos. / Foto: CORTESÍA FIFA

20 Jun, 2018 | Los cafeteros sufrieron una dolorosa y amarga derrota en su primer encuentro de esta contienda al ser vencidos 2 a 1 por Japón.

En apenas tres minutos del primer tiempo, Colombia se quedó con un hombre menos, ya que Carlos Sánchez cometió una mano dentro del área, el juez pitó penal y le mostró tarjeta roja al volante. Kagawa fue el encargado de transformarlo en gol.

En el 39, Falcao fue derribado en el borde del área y Quintero fue el encargado de ejecutar el tiro libre. Magia del volante que cobró por debajo de la barrera y el balón alcanzó a superar la línea de gol a pesar de la estirada de Kawashima. Colombia llegó así al empate a pocos minutos del final del primer tiempo.

En el segundo, Japón volvió a adelantar las líneas y empezó a convertir en figura a David Ospina, que salvó varias opciones de los asiáticos. Sin embargo, al minuto 73, Osako ganó en el juego aéreo tras un tiro de esquina y le dio el triunfo a Japón.

Egipto con un pie afuera

Los dioses no estuvieron con Egipto y Rusia acaricia los octavos de final del Mundial tras derrotar con claridad al equipo de los faraones con marcador de 3 a 1. El partido fue bastante flojo en la primera mitad, pero mejoró en el segundo tiempo, gracias, en parte, al tempranero gol en propia puerta de Fathy. Animados por su afición, los rusos comenzaron a llegar con mucho peligro al área de El-Shenawy. Chéryshev a los 58 y Dzyuba en el 61, los mejores de la selección rusa, marcaron el segundo y tercer gol respectivamente. Salah descontó de penalti en el minuto 72.

Senegal vence a Polonia

Senegal ganó su primer encuentro de esta cita al imponerse 2 goles por 1 al seleccionado polaco en juego correspondiente al grupo H.

En el minuto 37, con una asistencia de Mané para la llegada desde atrás de Gueye, que disparó desde la frontal para que el balón lo desviara el polaco Cionek, se produjo la anotación en propia puerta que puso a los africanos en ventaja.

Niang amplió la cuenta de los senegaleses a los 61 tras fallo en defensa de los polacos.

La diferencia se redujo en el minuto 86 del tramo final tras un gran remate de cabeza de Krychowiak que puso emoción en los últimos minutos.