3 de mayo de 2024

Argentina chocó con frío témpano de Islandia
En aciaga jornada para los suramericanos los incas no pudieron ante Dinamarca.
Ernesto Dumont | @dumontnews

Lionel Messi y su escuadra no logró superar a un ordenado conjunto islandés que demostró el porqué forma parte de esta contienda y que su clasificación no es obra de la casualidad. / Foto: CORTESÍA

17 Jun, 2018 | Argentina chocó ante un duro escollo en su primer encuentro ante la debutante Islandia, que le planteó una batalla de fuerza que no pudo resolver la Albiceleste. Tanto que al final el partido se convirtió en un Messi contra todos, contra la muralla islandesa. En esa lucha, Messi se quedó solo contra el mundo fallando un penalti con la pizarra 1-1 en el minuto 64, atajado por el portero Halldorsson.

La bicampeona del mundo tuvo la posesión, pero no tantas ocasiones claras. Fue frustrante para la hinchada albiceleste, que era clara mayoría en las gradas. En el 19, el primer gol mundialista del Sergio "Kun" Agüero se hizo presente, tras encarar su tercera cita mundialista cuando se cumplía el minuto 19 del encuentro. Un "balinazo" ante el que no pudo hacer nada el portero islandés del Randers de Dinamarca.

Al cumplirse el minuto 23, Finnbogason anota la igualdad al aprovechar un rechace de Caballero.

Con este resultado Islandia hace historia al cosechar su primer punto en un Mundial y los gauchos todavía quedan con muchas cosas por corregir.

Francia vence a Australia

Con el debut del sistema de revisión de jugadas por medio del uso del VAR, el conjunto de Francia superó a Australia 2 goles por 1.

Griezmann marcó de penalti a los 58 gracias a la revisión de la jugada. Jedinak igualó el encuentro con otro tanto de penalti ya que Umtiti sacó la mano a pasear en un centro lateral de Mooy. Pogba cerró el partido con fortuna y evitó el empate ante Australia.

Perú cae ente los daneses

En un encuentro lleno de imprecisiones por parte de los incas, Dinamarca se impuso con pizarra de 1 a 0.

Poulsen en el minuto 59 anotó por los europeos en un encuentro donde Perú desperdició una oportunidad de irse al frente, al fallar Cueva un penalti al filo del término del primer tiempo.