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Derroche agrícola y gastronómico (+Fotos)
En el marco de las festividades en honor a San José, Patrono de Paraguachí, se unieron tradiciones que atraen a decenas de visitantes.
Martha León | @LeonMartik

Foto: REBECCA ALFONZO | @Rebeccalfonzo

Las empanaderas no dejaron de ofrecer el sabroso sazón en esta Feria de Paraguachí. / Foto: REBECCA ALFONZO | @Rebeccalfonzo

17 Mar, 2018 | En la plaza de Paraguachí, municipio Antolín Campo, se celebró con gran entusiasmo y como es tradición, la Feria Agrícola, Gastronómica y de la Empanada, enmarcada en las fiestas de San José, donde se reunieron agricultores de la zona, para mostrar lo mejor de sus cosechas.

Fue un encuentro que concentró alrededor de 35 agricultores, empanaderas y emprendedores de dulcería artesanal, permitiendo que en familia, los habitantes del lugar y visitantes, tuvieran la oportunidad de degustar todos los productos.

Los dulces, empanadas y tortas se conjugaron con verduras y hortalizas, cultivadas por hombres y mujeres del municipio, que con orgullo mostraron el resultado de su labor.

Olga Pérez, alcaldesa del municipio Antolín del Campo, expresó estar muy satisfecha por cada una de las personas que participó y manifestó que son 18 años llevando adelante estas ferias.

En medio de la festividad, señaló sobre el centro de acopio para los agricultores de la localidad, que comenzó a ser ejecutada la primera parte, y que ha estado en contacto con el Protector del Estado, Dante Rivas, quien por medio de la ayuda del Gobierno nacional seguirá con el proyecto, el cual pudiera estar listo a finales de año.

PARTICIPACIÓN MASIVA
Ysolina Morao, profesora de la UEN “Cruz Millán García” de El Salado, mencionó que en años anteriores, el plantel había participado con comida y dulces, pero como los niños están cosechando a través de los cultivos escolares, decidieron tomar parte en la exposición y venta, la cual consideró que es una actividad maravillosa y se consiguen precios asequibles.

Para el agricultor Pedro Brito, quien desde muy pequeño cultiva la tierra en El Tirano, la festividad, a la que lleva 15 años asistiendo, es una buena opción para ofrecer sus cultivos, pero lamentó que la gente no siembre o siembre en lo ajeno, a la par que rechazó el efecto negativo que les ocasiona la falta de efectivo.

Firela Josefina Stewar, empanadera, mencionó que le gusta hacer empanadas, sobre todo cuando ve las caras de quien las degusta.

En sus intervenciones anteriores ha ganado varios premios, como el sabor de la mejor empanada, el estante, la mesa más vistosa y el mejor vestuario, gracias al trabajo que hace con su hija y su nieto.

Para la costurera Isaira Velásquez, quien lleva tres años consecutivos exponiendo sus creaciones en la fiesta de San José, la feria se ha desenvuelto muy bien, porque les facilitan un punto para las ventas. Entre las mercancía que ofrece a la venta están los pañales ecológicos, colitas tejidas, ganchitos, conjuntos, pijamas, blumas de niña, de dama e interiores.




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