Plata en baloncesto sub-19 de Juegos Bolivarianos 2017 para Venezuela
El más destacado por los nacionales fue Ernesto Hernández, que terminó con 23 puntos.
AVN

Venezuela disputó la final contra Colombia. / Foto: CORTESÍA @FVBaloncesto

19 Nov, 2017 | Caracas. La selección venezolana de baloncesto sub-19 se tuvo que conformar con la medalla de plata en los XVIII Juegos Bolivarianos 2017 de Santa Marta, tras caer 73-65 en la final ante Colombia.

Los criollos iniciaron el encuentro con errores en defensiva y ataque, por lo que terminaron el segundo cuarto por debajo de 20 puntos.

En la segunda mitad, la Vinotinto se puso a tres puntos a falta de 40 segundos, pero los cafeteros repusieron su ofensiva para llevarse la victoria.

"Fue un juego bien complicado. Tuvimos muchos desaciertos, y en el cuarto tiempo pudimos irnos arriba, pero nos apresuramos en los lanzamientos. La defensa permitió segundas oportunidades y eso nos costó la medalla de oro", indicó el director técnico Israel Sarmiento, citado en nota de prensa del Instituto Nacional de Deporte (IND).

"Lamentablemente uno no puede tomarse del tema del arbitraje, pero pudo ser mejor. (Hubo) unas decisiones que nos desfavorecieron, pero por eso no fue la derrota. Fue por deficiencias nuestras. Colombia tuvo más aplomo y se llevó la medalla", añadió Sarmiento.

Hasta ahora, Venezuela se mantiene en segundo lugar de este evento deportivo, con 131 medallas (38 de oro, 51 de plata y 42 de bronce). En el primer puesto está Colombia, que acumula 213 medallas (105 de oro, 50 de plata y 58 de bronce) y ya virtualmente se ha titulado en estos juegos.