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Cavilac advirtió que regular productos lácteos generará mayor escasez El presidente del gremio lácteo advirtió que la consecuencia al escasear el producto será el aumento de estos rubros, que podría frenarse importando leche en polvo y activando a las empresas empacadoras existentes en el país. Redacción | @elsoldmargarita
El gremialista advirtió que la consecuencia directa al escasear el producto será el aumento del precio. / Foto: AVN 27 Sep, 2017 |Caracas. Roger Figueroa, presidente de la Cámara Venezolana de la Industria Láctea (Cavilac), explicó que la situación del sector lechero ha mejorado desde que el Ejecutivo le permitió adherirse a la Ley de Precios Justos, lo que palió la escasez de leche regulada, en polvo y pasteurizada; no obstante, destacó que actualmente el problema son los empaques. “Entonces ataquemos las cosas que funciona mal los empaques”, así lo reseña Unión Radio en su portal web. En entrevista a Televen, Figueroa precisó que la nueva iniciativa de la Asamblea Nacional Constituyente (ANC) de regular el precio de 50 productos básicos ha generado incertidumbre precisamente ante la problemática de los empaques. “Si nos garantizan el precio de la leche cruda y del empaque, los otros costos los tomamos nosotros; pero el drama que sufren los productores primarios a puerta de corral ahora afecta toda la cadena”. Explicó que en Venezuela, según cifras oficiales, se produce alrededor de seis millones de litros de leche al día para abastecer a todos los productos y “con esa cantidad de leche no es suficiente, el Ejecutivo al negarse a traer leche en polvo importada, todo el mundo va a comprar la leche que hay y no va a alcanzar para todos los productos”. Lácteos Advirtió que la consecuencia directa al escasear el producto será el aumento del precio. “Si le metemos regulación a toda esa cadena de producción, no va a haber producto porque nadie puede hacer un producto si le regulan el precio”. Figueroa le ha propuesto al Gobierno activar la empresa Venenvases para garantizar el 50% de los empaques plásticos para pasteurizados y el otro 50% debe ser para reactivar la estructura de Tetrapack. “Tendríamos el 100% cubierto y habría mayor cantidad de productos”.
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