29 de abril de 2024

México vence a Dominicana y firma su pase a la semifinal
Después de dos jornadas, Águilas de Mexicali lidera con dos triunfos sin derrotas, seguido de Águilas del Zulia y Alazanes de Granma, ambos con 1-0; Criollos de Caguas y Tigres de Licey, con par de reveses en dos salidas. Hoy Cuba enfrentará a Puerto Rico y México a Venezuela.
EFE

Águilas de Mexicali venció 7-2 a Tigres de Licey. / Foto: CORTESÍA

3 Feb, 2017 | Culiacán. Águilas de Mexicali desplegó una ofensiva de 15 imparables para derrotar 7-2 a Tigres de Licey dominicanos y firmar virtualmente su pase a la semifinal de la Serie del Caribe de Beisbol.

En Culiacán, a unos 1.200 kilómetros de la ciudad de México, los locales tomaron ventaja en la primera entrada con un sencillo del estadounidense Chris Roberson, impulsado con un hit de su compañero C.J Retherford, pero los dominicanos respondieron con una carrera empujada con un doble de Zoilo Almonte.

Ronny Rodríguez recibió un boleto y anotó con hits impulsor de Leury García en el tercer acto, pero a partir de ahí el lanzador Héctor Velázquez y sus relevistas secaron el ataque de los visitantes.

Méxicali decidió el triunfo con dos anotaciones en el quinto acto fleatadas por triple del estadounidense Jason Bourgeois.

Los mexicanos sacaron de juego al contrario con un ramillete de tres en el séptimo, dos por jonrón de C.J Retherford.

En el octavo, los locales cerraron la cosecha con su octava carrera, empujada con imparable de Roberson, el mejor bateador del equipo al ligar de 5-4 con una impulsada y otra anotada.

La victoria fue de Velázquez, con cuatro hits y dos carreras permitidos en cinco entradas en las que ponchó a siete oponentes. Perdió César Valdez.