5 de mayo de 2024

Venezuela venció a Canadá 2-0 y clasifica a cuartos en Mundial femenino sub-17
La selección criolla que llegó a Jordania 2016 como bicampeona suramericana, buscará mejorar el cuarto lugar conseguido en el Mundial de Costa Rica 2014.
AVN

La Vinotinto, a cuartos en nueva exhibición de Castellanos. / Foto: CORTESÍA FIFA

7 Oct, 2016 | Caracas. La selección de Venezuela femenina sub-17 derrotó este viernes 2-0 a Canadá, con goles de Deyna Castellanos y de la mediocampista Yerliane Moreno, con lo cual aseguró su pase a los cuartos de final del torneo mundial.

El primer gol llegó en el minuto 30, con una jugada individual de la capitana Deyna Castellanos, que terminó en un potente remate desde fuera del área.

La Vinotinto logró dominar el partido a pesar de haber quedado con 10 jugadoras en el minuto 37, cuando fue expulsada Nikol González, por doble tarjeta amarilla.

En el minuto 74 las venezolanas consiguieron el segundo gol gracias a un remate de la mediocampista Yerliane Moreno, quien aprovecho un balón rechazado por la arquera canadiense luego de un disparo de la capitana de la selección Vinotinto.

Con este, la selección nacional avanza a los cuartos de final, y deja a la selección canadiense fuera del Mundial que se celebra en Jordania.