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La siembra del mejillón ¿Imaginaban ustedes que los mejillones se podían cultivar? Los hombres de mar de La Guardia, ayudados por la Fundación La Salle, han logrado sembrar y reproducir estos moluscos. Esa ensenada es ahora una de las más visitadas por sus preciados mejillones. Tanya Millán | @tanyabmillan
29 Oct, 2015 | Nils Petersen de la Posada Casa Mejillon guia y paticipante activo de este grupo de mejilloneros / Foto: TANYA MILLÁN Las tiras de mejillones pueden pesar 15 kilos al pasar los cuatro meses de la siembra. / Foto: TANYA MILLÁN Los mejillones deben ser extraidos con mucho cuidado, con esta nueva tecnica no necesitan bucear como lo hacian antiguamente. / Foto: TANYA MILLÁN Los mejilloneros crearon una especie de biombo para simplificar la limpieza de los mejillones, con fuerza y varios tobos de agua bastan para ello. / Foto: TANYA MILLÁN Unos cuantos minutos y ya salen limpios. / Foto: TANYA MILLÁN Una ultima lavada en el mar para ya degustarlos o colocarlos a le venta. / Foto: TANYA MILLÁN Deliciosos pinchos de mejillones a la plancha- / Foto: TANYA MILLÁN Los turistas y gastronomos de la isla viven el proceso desde que extraen del mar las primera tirasde mejillones y al final disfrutan la degustacion de estos ricos moluscos. / Foto: TANYA MILLÁN Los hombres de mar de La Guardia ayudados por la Fundacion La Salle han logrado sembrar y reproducir estos moluscos. / Foto: TANYA MILLÁN
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