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Inflación alimentaria alcanzó un 0,4% Durante el séptimo mes del año, la cebolla y distintos cortes de carne de res han sido los productos alimenticios que más han subido de precio en América Latina y el Caribe. EFE
La carne es uno de los productos con mayor aumento. / Foto: ARCHIVO 8 Sep, 2015 | Santiago de Chile. La inflación alimentaria en América Latina y el Caribe fue de un 0,4% en julio pasado, lo que supone un aumento del 0,1% respecto a junio, según un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) difundido en Santiago. De los países analizados de Centroamérica, México y el Caribe, en Costa Rica y Nicaragua se observaron tasas negativas de inflación alimentaria durante julio. El Salvador, Guatemala, Honduras y Panamá registraron en julio un aumento en la tasa de inflación alimentaria, según el informe de la FAO. En República Dominicana, en tanto, los precios de los alimentos subieron pero a un ritmo más lento que el mes anterior. En América del Sur, Colombia y Ecuador tuvieron caídas en el precio de los alimentos y Brasil no presentó grandes variaciones. En Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay, Perú y Uruguay, la tasa de inflación alimentaria de julio presentó un aumento en comparación con el mes de junio. Durante el séptimo mes del año, la cebolla y distintos cortes de carne de res han sido los productos alimenticios que más han subido de precio en América Latina y el Caribe. En el otro extremo, el huevo bajó de precio en varios países de la región, como sucedió en mayo y junio, según el informe de la FAO. El índice de precios de los alimentos de la FAO alcanzó un nivel de 164,6 puntos en julio, un 1% inferior al de junio y un 19,4% por debajo del registrado en julio de 2014. El descenso se debe a las fuertes caídas de los precios de los productos lácteos y los aceites vegetales, que compensaron los aumentos de los precios del azúcar y los cereales.
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