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El sapo bocón sorprendió a comensales en Mariño
Desde agosto y hasta finalizar la temporada vacacional, la alcaldía de la ciudad marinera impulsará el desarrollo de ferias gastronómicas los fines de semana.
Karla Marval Esteves

Foto: CARIDAD LEAL

Feria del sapo bocón / Foto: CARIDAD LEAL

6 Jul, 2015 | La II Feria Gastronómica del Sapo Bocón se convirtió en un despertar de sabores para los comensales que acudieron a este evento, organizado por la Alcaldía de Mariño. Residentes y visitantes abrieron un espacio en la agenda para degustar las creaciones culinarias con este pescado, conocido por su aspecto irregular.

El turismo gastronómico se instaló en Nueva Esparta, y muestra de ello es la visita de Mary Michelangeli, quien junto a su familia arribaron el viernes a la isla solo para asistir a la Feria del Sapo Bocón y la de mariscos, desarrollada en Chacachacare, municipio Tubores.

Como Michelangeli muchos fueron los asistentes que aplaudieron la iniciativa de resaltar la comida autóctona, con la instauración de ferias en las cuales la creatividad y la sazón van de la mano para sorprender a los comensales.

En vista de la importancia que representan las ferias gastronómicas para dinamizar el turismo y proyectar el estado, el alcalde Alfredo Díaz, anunció que desde agosto y hasta finalizar la temporada vacacional, se van a desarrollar ferias en el paseo Rómulo Gallegos, conocido por los insulares como paseo Guaraguao, para demostrarle a los residente y visitantes la diversidad de platos y preparaciones que salen de las manos de los neoespartanos.

El crecimiento de esta feria se evidenció en el número de participantes, pues en 2014 había 11 inscritos y este año el número se elevó a 38, entre quienes hicieron preparaciones con el sapo bocón y los que trabajaron la marisquería, dulcería y artesanía propia de Margarita.

Concurso

En la II Feria Gastronómica del Sapo Bocón el ganador del 1º lugar en la categoría de comida popular, fue Ernesto Arcia con el "Asopado de sapo", seguido de Marielis Marval con la "Fantasía marina de sapo bocón"; en la categoría profesional el ganador fue Francisco Arias con la "Ensalada de sapo", seguido de Dulce Linares con "Causa sapo guaraguarense".




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