1 de mayo de 2024

Paraguay tuvo la fortaleza e ideas claras para sacar a Brasil
La Albirroja no se dejó sorprender por la rapidez de juego de la “Verdeamarela” y logró mantener estrecho el encuentro para conseguir el empate. Una mano en el área de Thiago Silva provocó el penal del empate.
Reggie Escobar

El Scratch du Oro volvió a perder en una instancia decisiva. / Foto: EFE

28 Jun, 2015 | Un Brasil intermitente y mezquino en los futbolístico consiguió su segundo fracaso seguido en torneos oficiales, luego de caer en la tanda de penales 3-4 ante una aguerrida Paraguay que pudo empatar 1-1 en los 90 minutos de juego. El conjunto guaraní es el último clasificado a semifinales.

Como ha acostumbrado la “Canarinha” en los últimos tiempos, comenzó el encuentro con una alta fluidez de fútbol con la intención de arropar al rival, pero sin tener efectividad de cara al arco. Sin embargo, el delantero Robinho (14) consiguió abrir el marcador para darle una alegría que parecía definitiva.

Roberto Firmino fue determinante en el gol, al dejar pasar la asistencia de Dani Alves para que el esférico se paseara por el corazón del área y Robinho se reencontrara con un gol en Copa América.

Con la ventaja en el marcador parecía que el “Penta” iría por más, pero la Albirroja se plantó firme en la cancha para contener el juego de los amazónicos, que más allá de la acción de la anotación no consiguieron jugar cómodamente durante el primer tiempo.
En el 34, el atacante Roque Santa Cruz tuvo una de las más claras, pero su intención salió desviada. Esto avisó de las intenciones de los paraguayos de pelear por el encuentro hasta el final ante una “Verdeamarela” que no generó fútbol.

En la segunda parte del encuentro, Paraguay comenzó a tomar el mando del encuentro y los remates de Derlis González (52), Nelson Valdez (56) y Paulo da Silva (62) fueron un claro aviso de lo que se venía.

Cuando parecía que los brasileños dominaban el cotejo, apareció una mano de Thiago Silva y Derlis González (71) marcó el penal para el 1-1. En la tanda de panales, dos fallos de Brasil y uno de Paraguay le permitieron a la Albirroja avanzar.