28 de abril de 2024

El merideño Oswaldo Belandria ganó la Carrera 15K Ciudad de Porlamar
El destacado atleta merideño Oswaldo Belandria necesitó un tiempo de 50:29 para ser el primero en cruzar la meta al cumplir los 15 kilómetros de la Carrera Ciudad de Porlamar. (+Fotos).
Reggie Escobar

Más de 15 mil personas participaron en la Carrera 15K y Caminata 8K Ciudad de Porlamar. / Foto: KARLA RÍOS

31 May, 2015 | El destacado atleta merideño Oswaldo Belandria necesitó un tiempo de 50:29 para ser el primero en cruzar la meta al cumplir los 15 kilómetros de la Carrera Ciudad de Porlamar. Esta es la segunda victoria de Belandría, la primera la consiguió en 2013.

La lluvia marcó el inicio de la competencia, los maratonistas arrancaron a las 6:40 a.m. de este domingo desde el Paseo Ramón Vásquez Brito. El evento organizado por la Alcaldía Santiago Mariño abarcó también una carrera 8K, en la cual participaron más de 12 mil personas que se hicieron presente a pesar de la lluvia.

Balandria hizo una carrera inteligente durante los primeros kilómetros de la carrera, donde pudo administrar sus energías al conseguir un crono de 50 minutos y 29 segundos para superar a Alexis Peña (Bolívar), quien llegó de segundo lugar por apenas 13 segundos detrás del merideño.

En el tercer puesto llegó el neoespartano Eudi Piamo con crono de 51 minutos y 39 segundos y la cuarta casilla llegó el falconiano Oscar Alastre con 52 minutos y 45segundos.

En la categoría femenina, la sucrense Zuleima Anaya registró un crono de una 1:56, consiguiendo la primera posición, mientras que la anzoatiguense Roselvys Moreno, fue segunda con un tiempo de una hora y 14 segundos.

Héctor Corredor, de Distrito Capital, se llevó los honores en diversidad funcional, modalidad silla aerodinámica al parar los relojes en 53 minutos y 22 segundos, en la misma categoría, pero en femenino ganó Jeny Ruza, de Bolívar con un tiempo de una hora, siete minutos y 21 segundos, y la neoespartana Marisol Berrios fue segunda con una hora, 31 minutos y 21 segundos.

Organización

La Alcaldía de Mariño tomó todas las previsiones para garantizar la seguridad y la oportuna atención a los participantes en la carrera con la presencia de 180 efectivos de Polimariño, así como 20 efectivos bomberiles y 90 de Protección Civil Mariño. Los puntos de hidratación y de limpieza estuvieron a cargo de 900 trabajadores.