26 de abril de 2024

Nueva Esparta gana tricampeonato en casa
n el partido decisivo celebrado en la Ciudad Deportiva de Pampatar, los locales comenzaron el encuentro con mucha claridad en su juego
REGGIE ESCOBAR

Daniel Ramirez

30 May, 2015 | El equipo de Nueva Esparta logró al ansiado tricampeonato en el Campeonato Nacional de Liga Menor de Fútbol Sub-12, al derrotar ayer en la tarde a la escuadra del Zulia en la tanda de penales 5-4, luego de culminar el tiempo reglamentario igualado 1-1.

En el partido decisivo celebrado en la Ciudad Deportiva de Pampatar, los locales comenzaron el encuentro con mucha claridad en su juego ofensivo. No obstante, desaprovecharon una oportunidad frente al arco y, a mediados de la primera mitad consiguieron marcar, pero el linier decretó el fuera de juego que invalidaba la primera diana del encuentro.
Con el empuje que daba una nutrida afición en las gradas del estadio neoespartano, los de casa demostraron equilibrio en cada una de sus líneas para dominar el encuentro.
El goleador Stefan Hernández abrió el marcador al recibir un pase filtrado por el carril izquierdo que le permitió hacer un tiro cruzado para poner a los insulares 1-0.
La diana les dio tranquilidad a los niños del equipo local y esto lo aprovechó la oncena zuliana, a través de Alois Molleda, quien en un rápido contragolpe superó a la defensa para marcar el empate a uno antes del final del primera tiempo.
Durante el segundo tiempo, la oncena zuliana se dedicó a defender, mientras que el conjunto insular mantenía el dominio de la pelota. El tiempo cumplido decretó los lanzamientos desde el punto penal tras el empate 1-1.
El Zulia picó adelante, pero los neoespartanos confiaban en sus destrezas y, gracias al portero Samuel Rodríguez, quien detuvo el último penal, se titularon tricampeones.