7 de mayo de 2024

Guaiqueríes no vio luz en la "Caldera del Diablo"
En el encuentro de anoche, Francisco Centeno salió de acción en el segundo cuarto, debido a molestias en una lesión en su pie derecho.
Marianela Peñate

Guaiqueríes / Foto: CARIDAD LEAL

29 May, 2015 | Marinos de Anzoátegui barrió a Guaiqueríes de Margarita en los dos primeros juegos de la semifinal de la Liga Profesional de Baloncesto que se jugó en el polideportivo Luis Ramos de Puerto La Cruz, conocido como “La Caldera del Diablo”.

Aún cuando los dirigidos por Juan Manuel “Piti” Hurtado inauguraron el marcador con los dos primeros puntos del boricua Jezreel de Jesús, no se logró el trabajo.

La Tribu dominó el primer cuarto 20-18, pero en el segundo capítulo Marinos atacó, defendió para tomar ventaja y terminó de dominar el encuentro para dejar pizarra a favor 93-81.

En el partido de anoche, “apareció” Dagoberto Peña, quien anotó 24 puntos, incluyendo cinco de nueve triples; seguido del boricua Jezreel De Jesús que anotó 23 unidades y el estadounidense Dwayne Jones con 15. Desde la banca, César “El Oso” Silva aportó dos triples. Richard Lugo también hizo lo propio, pero no alcanzaron el objetivo de al menos ganar este juego y regresar a casa con un triunfo.

La Tribu cumplirá, de ser necesario, tres encuentros contra Marinos en el gimnasio Ciudad de La Asunción, desde este sábado hasta el lunes 1° de junio. El primer choque será a las ocho de la noche y el domingo a las seis de la tarde.

Tiempo extra

Guaros de Lara venció anoche 97-94 a Cocodrilos de Caracas en tiempo extra. Los crepusculares dominaron el segundo partido de la serie semifinal celebrado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

Los dirigidos por Néstor “Che” García defendieron desde el primer cuarto. No obstante, Cocodrilos sacó ventaja al inicio del último cuarto.