1 de mayo de 2024

Venezuela supera a los anfitriones
Selección nacional masculina de voleibol logró su primer triunfo con parciales de 25-20, 20-25, 25-20 y 25-20, en un hora y 53 minutos de juego.
AVN

El conjunto nacional alcanzó su primer triunfo ante Colombia. / Foto: ARCHIVO

22 May, 2015 | La selección nacional masculina de voleibol venció a Colombia (3-1) en su segundo compromiso correspondiente al Campeonato Suramericano que se celebra en la ciudad de Cali, con la participación de cuatro combinados.

La Vinotinto logró su primer triunfo con parciales de 25-20, 20-25, 25-20 y 25-20, en un hora y 53 minutos de juego.

El técnico Vincenzo Nacci usó dos variantes en el conjunto, durante el primer set: Héctor Salerno y Jesús Chourio, quienes salieron acompañados por Kervin Piñerúa, Iván Márquez, José Carrasco, Máximo Montoya y Héctor Mata como líbero.

Con ese sexteto, Venezuela doblegó fácilmente a los colombianos con una ventaja de siete puntos cuando el marcador estaba en 16-9. Los bloqueos de Jesús Chourio hicieron daño a la defensa rival y Venezuela se llevó el set 25-20.

En el segundo tramo volverían a aparecer los errores en el pase de las puntas receptoras venezolanas y Colombia aprovechaba esta falla para llevarse el set 25-20.

Kervin Piñerúa se consagró como el mejor anotador por Venezuela con 16 puntos y lo siguió Máximo Montoya con nueve tantos; por los colombianos, Agamez se erigió con 25 puntos.

Con esta victoria, Venezuela acumula un juego ganado y uno perdido, y tiene tres puntos en la tabla de clasificación, al igual que Chile, y buscará la semifinal.