Porlamar
3 de mayo de 2024





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Un deleite de sabores en páginas
Bautizo del libro "La vuelta a la isla en 80 platos" de Rubén Santiago es la séptima edición de este texto.
Yasmaris Carrillo

Foto: TANYA MILLÁN

Cierre de Margarita Gastronómica culmino con el Bautizo del libro. / Foto: TANYA MILLÁN

9 Nov, 2014 | "Vuela, guanaguanare, picoteando sobre las olas de la mar serena, y un alcatraz lo va acompañando, a recibir a la Nochebuena..."

La canción a la que pertenecen estos versos, "El Guanaguanare", que define el gentilicio insular y es obligatoria en las navidades venezolanas, fue la melodía que acompañó el cierre de Margarita Gastronómica con el bautizo del libro "La vuelta a la isla en 80 platos", de Rubén Santiago, una publicación propuesta por editorial El Nacional, donde el lector podrá conocer la gastronomía de la Isla y los platillos más exquisitos que Santiago presenta en su texto.

La presentación se realizó en el hotel Bella Vista de Porlamar, recinto donde se degustaron páginas llenas de sabiduría en la cocina escritas por este ñero de corazón.

Santiago ha crecido en sabores y conocimientos, su amor por los platos que prepara y el respeto a los ingredientes que tanto le gustan, como el ají margariteño, se ven reflejados no solo en sus comidas sino en sus textos.

Es la séptima edición del libro "La vuelta a la isla en 80 platos" publicada en 1990, una obra en la que encuentra recetas actualizadas y renovadas y que apuesta a la gastronomía insular, así como el inmortal pastel de chucho de Santiago. Este el segundo libro de su autoría, pues anteriormente publicó "Recetas Margariteñas".

Este eterno enamorado de la Perla del Caribe agradeció el aprecio del público que se encontraba presente y el apoyo brindado en todos sus logros. Concluyó diciendo: "solo sé que no soy dueño de nada".

Santiago, quien siempre ha deleitado a sus comensales con una variedad de platos gourmet con un toque margariteño, tiene como estrella principal la creación que traspasó las fronteras: el delicioso pastel de chucho, así como la ensalada de catalana, en su restaurante "La casa de Rubén", ubicado en Porlamar.

En diciembre, Santiago también se luce con las famosas y ricas hallacas de pescado.

La primera piedra

Durante el bautizo del libro, Rubén Santiago donó un ejemplar al Hotel Bella Vista por el apoyo brindado, y estableció junto Hugo Medina, gerente de Ventas del hotel, el compromiso de abrir una biblioteca en este recinto situado en Porlamar.




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