25 de abril de 2024

Potencia tenística en Estadal
V Torneo de Tenis G4 disputado en la urbanización Jorge Coll dejó como campeones a Sophia Dellan, Ronald Aponte, Karla Ortega y Samuel Egui. Los dos primeros atletas ganaron tanto en singles como en pareja.
Jesús Enrique Leal

El talento del tenis regional evoluciona con las competencias. / Foto: VANESSA RANGEL

30 Sep, 2014 | Sophia Dellan, Ronald Aponte, Karla Ortega y Samuel Egui demostraron su eficiencia con la raqueta y se coronaron campeones del V Torneo Estadal de Tenis G4 disputado en la urbanización Jorge Coll.

Dellan ganó en 12 años a Daniela Fernández en el partido decisivo por 6-2 y 6-1, luego de superar en la semifinal a Isabella Velásquez por 6-3 y 6-2. También ganó en dobles acompañada por Daniela Fernández en la final por parciales 6-3, 6-4. La tenista trabaja en la Academia Jorge Coll con los técnicos Fernando Tineo y Cristian Fiome.

Aponte triunfó en la categoría 16 años luego de tres rondas. En primera instancia dio cuenta de Moisés Marín por 6-0, 6-0, luego enfrentó y eliminó a Eduardo Rojas por 6-2, 6-0 y en la final ante Gabriel Mayora se llevó los honores con un 6-3, 6-0.

Justo con su rival de la final hizo dupla en dobles para llevarse los réditos por 6-3, 6-4. Estudia en la Academia Margarita Tenis Center bajo el mando de Antonio Simosa.

Ortega se tituló campeona en la categoría 14 años al vencer en la final a Alba Aguilera con parciales 6-0, 6-1. En su primer encuentro eliminó a Anaís Lagos con un perfecto 6-0, 6-0.

La jovencita, que integra la Academia Karina Lomeña y es entrenada por Gianfranco Moncada, apenas perdió un "game" en todo el evento.

En la categoría 12 años el triunfador fue Egui. Logró una victoria por 6-0, 6-1 contra Erik Valdivieso en la final. Previamente ganó un disputado encuentro a Jorge Rosario por 5-7, 6-3 y 6-2. También es miembro de la Academia Karina Lomeña y es entrenado por ella misma.

Clasificación

G4 es una clasificación en tenis, luego le siguen G3, G2 y G1. En cada una de esas se divide por edad como sub-12, sub-14, sub-16, sub-18.