27 de abril de 2024

Argentina clasifica como líder de grupo
La albiceleste se impuso 59-64 ante Brasil en la tercera jornada del Campeonato Suramericano de Naciones. Con esta victoria el conjunto argentino se posiciona en el primer lugar del grupo A. (+Fotos)
Beatriz Arias

En la primera mitad ambos conjuntos estuvieron erráticos. / Foto: JOSUÉ STEIN

27 Jul, 2014 | Con cuatro triples en el último parcial y 17 puntos en el encuentro, el escolta Salem Safar guió el triunfo de Argentina 59-64 ante Brasil en la tercera jornada del Campeonato Suramericano de Naciones que se disputa en el gimnasio Ciudad de La Asunción.

Con esta victoria la albiceleste se posiciona en el primer lugar del grupo A del torneo.

Con un bajo ritmo de juego se vio el quinteto de Brasil en la primera mitad; sin embargo desde el tercer período rediseñaron la estrategia, lo que les permitió igualar a su rival y estar arriba en el marcador hasta los últimos segundos del partido.

Argentina salió a jugar con intensidad y se impuso en el primer cuarto por 12-21, pero Brasil carburó en el segundo parcial, mejorando en la zona defensiva y con par de triples de Jefferson Da Silva recortó la diferencia a solo dos puntos (27-29).

El conjunto del brasileño José Neto hiló 12 puntos para voltear el marcador a su favor para el tercer período y cerrar con nueve puntos de ventaja (46-37). Los de Nicolás Casalánguida reaccionaron y en los minutos finales sentenció el encuentro (59-64).

El certamen repartirá tres boletos para los Juegos Panamericanos Canadá 2015.