27 de abril de 2024

Chile le sacó una victoria a Perú
La selección chilena de baloncesto derrotó 85-70 al seleccionado peruano y sumó este sábado su primer lauro del Campeonato Suramericano de Naciones, que se lleva a cabo en el gimnasio cubierto Ciudad de La Asunción. (+Fotos)
Enderson Narváez

El quinteto chileno se plantó con inteligencia táctica en el transcurso del juego. / Foto: DANIEL RAMÍREZ

27 Jul, 2014 | La selección chilena de baloncesto derrotó la tarde del sábado a su par de Perú con marcador 85-70 y sumó su primera victoria en el Campeonato Suramericano. Franco Morales se convirtió en el jugador más valioso por el conjunto austral, aportando 18 puntos al marcador final.

Chile puso en el tabloncillo como quinteto abridor a Sebastián Sáez, Franco Morales, Sebastián Suárez, Gerardo Isla y Jorge Valencia. Mientras que el técnico Mario Ramos sacó a Manuel Morales junto a Julio Monges, Gianfranco Sambucetti, Rodrigo Masías y Luis Saldaña para buscar la victoria.

Chile y Perú se mostraron muy similares al inicio del juego, aunque las acciones fueron favorables al conjunto dirigido por Cipriano Núñez, que tomó ventaja en el marcador para dejar las cosas 23-18 en el primer cuarto.

Los australes alargaron la ventaja durante el segundo parcial de juego, esta vez con una diferencia de 14 unidades, y se fueron al descanso con la victoria parcial 47-33.
Franco Morales fue el mejor por "La Roja" en la primera mitad con 11 puntos, incluyendo par de triples.

Ambos técnicos usaron el descanso para ordenar sus filas y corregir algunas fallas que habían aquejado a las selecciones, sobre todo a Perú.

En el tercer parcial, Chile mantuvo la intensidad en ataque y amplió la diferencia a 21 (71-50).

El último cuarto fue mejor para Perú que mejoró en aciertos y pudo acortar la diferencia, aunque no fue suficiente para revertir el marcador 85-70 que le dio la primera victoria a Chile.

Fichas

Chile (23+24+24+24): Sebastián Sáez (10), Franco Morales (18), Sebastián Suárez (5), Gerardo Isla (13) y Jorge Valencia (11) -cinco inicial-; Jorge Schuler (-), Pedro Sandoval (2), Erick Carrasco (-), Juan Fontena (10), Renato Vera (11), José Del Solar (4), Cristóbal Infante (-). Técnico: Cipriano Núñez.

Perú (18+15+17+20): Manuel Morales (3), Julio Monges (15), Gianfranco Sambucetti (7), Rodrigo Masías (-) y Luis Saldaña (8) -cinco inicial-; Carlos Cespedes (-), Stefano Susffalich (-), Fernando Fung (1), Manuel Chávez (13), Alejandro Bellatin (15), Adrián Tristán (6), Antonio López (2). Técnico: Mario Ramos. (Estadísticas de la agencia EFE)